Torta Melba Pesche e lamponi

difficoltà

facile

preparazione

20'

cottura

50'

persone

6

ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di pesche sciroppate (o fresche)
  • 200 g di lamponi freschi
  • 150 g di Vallé naturalmente
  • 150 g di zucchero
  • 3 interi di uova
  • 3-4 cucchiai di sciroppo di pesca o succo di pesca
  • 30 g di mandorle a lamelle

Procedimento

Gli ingredienti
1. Gli ingredienti
Accendete il forno a 180 gradi. Ungete con margarina una tortiera a cerchio apribile di 22 cm di diametro. Unite la farina e il lievito e setacciate. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Sbattete le uova con lo zucchero finché il composto è bianco e spumoso.<br /> Unite la margarina sciolta (fatela raffreddare un poco, mi raccomando) alle uova e mescolate bene. Aggiungete la scorza di limone, poi incorporate la farina mista a lievito poca alla volta. Quando l’impasto comincia a diventare secco, unite un po’ di sciroppo di pesche (dove sono conservate) in modo da avere un composto liscio ma non troppo liquido
2. Accendete il forno a 180 gradi. Ungete con margarina una tortiera a cerchio apribile di 22 cm di diametro. Unite la farina e il lievito e setacciate. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Sbattete le uova con lo zucchero finché il composto è bianco e spumoso.
Unite la margarina sciolta (fatela raffreddare un poco, mi raccomando) alle uova e mescolate bene. Aggiungete la scorza di limone, poi incorporate la farina mista a lievito poca alla volta. Quando l’impasto comincia a diventare secco, unite un po’ di sciroppo di pesche (dove sono conservate) in modo da avere un composto liscio ma non troppo liquido
Versate nella tortiera. Distribuite fettine di pesca e lamponi in superficie, premete con delicatezza per fare affondare appena la frutta nell’impasto, poi coprite con le lamelle di mandorle.
3. Versate nella tortiera. Distribuite fettine di pesca e lamponi in superficie, premete con delicatezza per fare affondare appena la frutta nell’impasto, poi coprite con le lamelle di mandorle.
Infornate per 45-50 minuti circa (fate la prova stecchino). Fate raffreddare bene nello stampo, poi sformate e serviteBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥
4. Infornate per 45-50 minuti circa (fate la prova stecchino). Fate raffreddare bene nello stampo, poi sformate e serviteBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥