Biscottini al marzapane di Natale

difficoltà

facile

preparazione

30'

cottura

20'

persone

4

ingredienti

•  250 gr di farina 00
•  1 cucchiaino di lievito per dolci
•  60 gr di zucchero
•  70 gr di marzapane
•  100 gr di Vallé+Burro a temperatura ambiente
•  ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
•  1 uovo

Procedimento

Tritate il marzapane nel mixer; lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero finché il composto è molto morbido
1. Tritate il marzapane nel mixer; lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero finché il composto è molto morbido
Aggiungete l’uovo e la vaniglia, amalgamate, poi aggiungete il marzapane e mescolate ancora: aggiungete la farina mista a lievito poca alla volta
2. Aggiungete l’uovo e la vaniglia, amalgamate, poi aggiungete il marzapane e mescolate ancora: aggiungete la farina mista a lievito poca alla volta
Lavorate il composto con le mani (potete farlo nella ciotola, non c’è bisogno di spianatoia per ora) e aggiungete farina se è troppo appiccicoso – tenete conto però che deve rimanere molto morbido; formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con pellicola trasparente e mettete in frigo per un’ora
3. Lavorate il composto con le mani (potete farlo nella ciotola, non c’è bisogno di spianatoia per ora) e aggiungete farina se è troppo appiccicoso – tenete conto però che deve rimanere molto morbido; formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con pellicola trasparente e mettete in frigo per un’ora
Trascorsa l’ora, accendete il forno a 180 gradi. Mentre il forno si scalda, mettete l’impasto in freezer per 15 minuti. Trascorso questo tempo, stendete l’impasto sulla spianatoia ben infarinata
4. Trascorsa l’ora, accendete il forno a 180 gradi. Mentre il forno si scalda, mettete l’impasto in freezer per 15 minuti. Trascorso questo tempo, stendete l’impasto sulla spianatoia ben infarinata
Tagliate i biscotti con formine di vostra scelta e adagiateli sulla placca (rivestita di carta forno se non è antiaderente). Scegliete disegni semplici, l’impasto è molto morbido e non adatto a forme complicate
5. Tagliate i biscotti con formine di vostra scelta e adagiateli sulla placca (rivestita di carta forno se non è antiaderente). Scegliete disegni semplici, l’impasto è molto morbido e non adatto a forme complicate
Spennellate con uovo sbattuto misto a poco latte e infornate per 15 minuti; Una volta sfornati non toccate i biscotti per almeno 10 minuti, sono molto fragili
6. Spennellate con uovo sbattuto misto a poco latte e infornate per 15 minuti; Una volta sfornati non toccate i biscotti per almeno 10 minuti, sono molto fragili
Conservate i biscotti in una scatola di latta e consumate entro 2 settimaneBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥
7. Conservate i biscotti in una scatola di latta e consumate entro 2 settimaneBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥