Strudel di mele, uvetta e pinoli

difficoltà

facile

preparazione

40'

cottura

60'

persone

6

ingredienti

Ingredienti per 6-8 persone

un rotolo di pasta Sfoglia Vallé
50 g di margarina Vallé +Burro
3 mele Golden o Renette
100 g di uvetta
50 g di pinoli
3 cucchiai di zucchero
4-5 biscotti secchi
un tuorlo d’uovo

Procedimento

Gli ingredienti.
1. Gli ingredienti.
Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti poi mettile in una ciotola e aggiungi l’uvetta e i pinoli. Metti anche due cucchiai di zucchero e mescola con cura.
2. Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti poi mettile in una ciotola e aggiungi l’uvetta e i pinoli. Metti anche due cucchiai di zucchero e mescola con cura.
Lascia riposare per un’ora almeno, mescolando di tanto in tanto. Sbriciola i biscotti secchi. Allarga sul piano di lavoro la pasta sfoglia e stendila con un mattarello per renderla più sottile.
3. Lascia riposare per un’ora almeno, mescolando di tanto in tanto. Sbriciola i biscotti secchi. Allarga sul piano di lavoro la pasta sfoglia e stendila con un mattarello per renderla più sottile.
Spennellala con la margarina, cospargi con i biscotti sbriciolati e disponici sopra la frutta.
4. Spennellala con la margarina, cospargi con i biscotti sbriciolati e disponici sopra la frutta.
Ripiega la pasta sul ripieno e sigilla bene i lati poi spennella tutto con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio d’acqua; inforna a 200° per circa 30 minuti.Buon appetito da Vallé ♥
5. Ripiega la pasta sul ripieno e sigilla bene i lati poi spennella tutto con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio d’acqua; inforna a 200° per circa 30 minuti.Buon appetito da Vallé ♥