Risotto zucchine e sarde

preparazione

15 minuti

cottura

20 minuti

persone

6

kcal

489

omega3

0.9

ingredienti

  • 360 g di riso carnaroli
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 4 sarde piccole
  • 4 zucchine
  • un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • una bustina di zafferano
  • 10 g di pinoli
  • 10 g di uva passa
  • uno spicchio d’aglio
  • 700 ml di brodo vegetale
  • foglie di menta

Procedimento

Ingredienti
1. Ingredienti
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti.  Lavate le sarde, evisceratele, apritele a libro e spezzettatele
2. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti. Lavate le sarde, evisceratele, apritele a libro e spezzettatele
Tritate l’aglio ponetelo in un tegame con l’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino.
3. Tritate l’aglio ponetelo in un tegame con l’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino.
Cominciate la cottura aggiungendo il brodo bollente dentro il quale avrete sciolto lo zafferano. Unite un mestolo alla volta.
4. Cominciate la cottura aggiungendo il brodo bollente dentro il quale avrete sciolto lo zafferano. Unite un mestolo alla volta.
Aggiungete le zucchine, i pinoli e l’uva passa continuando a cuocete
5. Aggiungete le zucchine, i pinoli e l’uva passa continuando a cuocete
10 minuti prima che il riso sia cotto unite le sarde spezzettate e finite la cottura  Servite con foglioline di menta
6. 10 minuti prima che il riso sia cotto unite le sarde spezzettate e finite la cottura Servite con foglioline di menta