Plumcake ai mirtilli

difficoltà

facile

preparazione

30 minuti

cottura

30 minuti

persone

4

kcal

435

omega3

0,56 g

ingredienti

  • 200 g di farina più quella per infarinare i mirtilli
  • 180 g di zucchero di canna
  • 100 g di mirtilli
  • 2 uova
  • 40 g di Vallé Omega 3
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaino raso di lievito chimico
  • Un pizzico di sale

Procedimento

Ingredienti
1. Ingredienti
Sbattete le uova con lo zucchero e valle' fino a quando diventano chiare e spumose, circa 5 minuti;
2. Sbattete le uova con lo zucchero e valle' fino a quando diventano chiare e spumose, circa 5 minuti;
Incorporate il latte e poi la farina setacciata con il lievito poi il sale e mescolante con una spatola.
3. Incorporate il latte e poi la farina setacciata con il lievito poi il sale e mescolante con una spatola.
Passate i mirtilli nella farina e poi buttateli nell’impasto
4. Passate i mirtilli nella farina e poi buttateli nell’impasto
Versate il composto dentro uno stampo da plum cake unto e infarinato  Cuocete in forno caldo a 170 °C per circa 50 minuti o fino a quando inserendo uno stecchino dentro l’impasto questo ne uscirà asciutto. Per la cottura basatevi sulla conoscenza del vostro forno e anche in base allo stampo prescelto.
5. Versate il composto dentro uno stampo da plum cake unto e infarinato Cuocete in forno caldo a 170 °C per circa 50 minuti o fino a quando inserendo uno stecchino dentro l’impasto questo ne uscirà asciutto. Per la cottura basatevi sulla conoscenza del vostro forno e anche in base allo stampo prescelto.
Fate riposare il dolce prima di sformarlo poi tiratelo fuori dallo stampo e fate raffreddare completamente su una gratella per dolci
6. Fate riposare il dolce prima di sformarlo poi tiratelo fuori dallo stampo e fate raffreddare completamente su una gratella per dolci