Halloween – Crostatine ricotta e zucca

Se volete preparare qualche dolce per Halloween adatto agli adulti, provate queste crostatine con ricotta e zucca: non sono troppo dolci e, pur restando in tema di zucche, vi permettono di evitare formine a pipistrello o fantasma più adatte ai bambini o comunque non gradite a tutti.

Inoltre, se acquistate la zucca già cotta dal fruttivendolo, si preparano in un attimo e vi salveranno la vita  quando sarete esausti dopo aver sfornato una tonnellata di dolci per i bimbi ma vorrete comunque offrire qualcosa ai loro genitori

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Se volete preparare qualche dolce per Halloween adatto agli adulti, provate queste crostatine con ricotta e zucca: non sono troppo dolci e, pur restando in tema di zucche, vi permettono di evitare formine a pipistrello o fantasma più adatte ai bambini o comunque non gradite a tutti.

Inoltre, se acquistate la zucca già cotta dal fruttivendolo, si preparano in un attimo e vi salveranno la vita  quando sarete esausti dopo aver sfornato una tonnellata di dolci per i bimbi ma vorrete comunque offrire qualcosa ai loro genitori

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 1 confezione di pasta brisée Vallé
  • 250 gr di zucca cotta (preferibilmente al forno)
  • 250 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero di canna  chiaro
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino di cannella macinata

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Passpartù Brisée

Lo sapevi?

  • Se volete preparare qualche dolce per Halloween adatto agli adulti, provate queste crostatine con ricotta e zucca: non sono troppo dolci e, pur restando in tema di zucche, vi permettono di evitare formine a pipistrello o fantasma più adatte ai bambini o comunque non gradite a tutti.

    Inoltre, se acquistate la zucca già cotta dal fruttivendolo, si preparano in un attimo e vi salveranno la vita  quando sarete esausti dopo aver sfornato una tonnellata di dolci per i bimbi ma vorrete comunque offrire qualcosa ai loro genitori

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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  • Ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Frullate la zucca (pulita da buccia e semi). Separate le uova e tenete gli albumi da parte. In un’altra ciotola, unite la zucca frullata, la ricotta, i tuorli, la scorza del limone e la cannella. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo

  • Montate a neve morbida gli albumi e uniteli al composto mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto

  • Tagliate 6 dischi di pasta e adagiateli su uno stampo da tartellette unto con margarina. Versate 2 cucchiai circa di composto in ogni crostatina

  • infornate per 25-30 minuti, avendo cura di spostare lo stampo sul ripiano inferiore del forno per gli ultimi 10 minuti di cottura. Fate raffreddare bene e servite. Si conservano due giorni circa in frigoBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥

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