Dolce bicolor dell’orto

Avendo l’orto dietro casa, spesso mi ritrovo con il frigo pieno di verdura che, anche se la preparo grigliata, impanata, fritta, tostata, ecc… sembra non finire mai! La golosa soluzione che ho trovato è questa spettacolare torta da gustare a tutte le ore del giorno. Unico avvertimento? Crea dipendenza!

Da un'idea di
Valentina Vincetti
Da un'idea di
Valentina Vincetti

Avendo l’orto dietro casa, spesso mi ritrovo con il frigo pieno di verdura che, anche se la preparo grigliata, impanata, fritta, tostata, ecc… sembra non finire mai! La golosa soluzione che ho trovato è questa spettacolare torta da gustare a tutte le ore del giorno. Unico avvertimento? Crea dipendenza!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per il dolce bicolor dell'orto:

  • 150gr zucchine
  • 150gr carote
  • 200gr farina 00
  • 50gr fecola di patate
  • 75gr anacardi
  • 3 uova
  • 200gr Vallé Pasticceria
  • 270gr zucchero semolato
  • 16gr lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 60 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • CONSIGLI/VARIANTI: utilizzo gli anacardi perchè personalmente amo la loro dolcezza, ma potete benissimo sostituirli con mandorle, noci, nocciole, ecc…

    STAGIONALITÀ (primavera/estate/autunno/inverno/tutte): estate\autunno

    IDEALE PER (colazione/pranzo/cena/spuntino/merenda/qualsiasi pasto): colazione\spuntino\merenda

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Frullate gli anacardi con la farina, la fecola, il lievito, il sale e mettete da parte. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete, sempre continuando a mescolare, “Vallé Pasticceria” e, infine, le polveri mescolando dal basso verso l’alto.

  • Grattugiate le zucchine e le carote, precedentemente lavate e sbucciate, in due ciotole separate. Aggiungete l’impasto in parti uguali in ogni ciotola e mescolate.

  • Versate, nell’ordine che preferite, in una teglia imburrata e infarinata, i due impasti, e cuocete a 180° per 60 minuti

  • Enjoy :)

Senti qua!

E AL Salato

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