Cheesecake alle ciliegie – senza cottura

Freschissima Cheesecake alle ciliegie, perfetta per l’estate e semplicissima da realizzare! 

Da un'idea di
Chiara Rasparini
Da un'idea di
Chiara Rasparini

Freschissima Cheesecake alle ciliegie, perfetta per l’estate e semplicissima da realizzare! 

Cosa ci serve?

Dosi per 5-6 persone

Per la base:

  • 250 gr biscotti secchi
  • 125 gr Vallè Pasticceria

Per la crema:

  • 250 gr formaggio spalmabile
  • 200 gr panna fresca
  • 200 gr yogurt magro
  • 100 gr zucchero a velo
  • 8 gr gelatina

Per la gelee alle ciliegie:

  • 250 gr ciliegie fresche
  • 50 gr acqua
  • 100 gr zucchero
  • 4 gr gelatina

Minuti preparazione: 10

Minuti di cottura: 0 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Potete sbizzarrirvi con la frutta che preferite! 

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Iniziamo unendo nel mixer i biscotti secchi, li frulliamo fino a ridurli in una polvere fine. Prendiamo Vallè naturalmente, lo sciogliamo al microonde o in un pentolino e uniamo ai biscotti.

  • Amalgamiamo per bene e stendiamo in teglia foderata con carta da forno. Pressiamo per bene con un cucchiaio e sistemiamo in frigorifero.

  • Prepariamo la crema unendo in una ciotola il formaggio spalmabile, la panna fresca, lo yogurt e lo zucchero a velo. Misceliamo gli ingredienti assieme con una frusta elettrica finchè otterremo un composto liscio.

  • Ammolliamo metà della gelatina in acqua fredda, la sciogliamo in due cucchiai di panna calda e uniamo alla crema.

  • Trasferiamo la crema ottenuta sopra alla base di biscotti e sistemiamo in frigorifero a rassodare per almeno ¾ ore.

  • Nel frattempo prepariamo la gelee di ciliegie che andrà a decorare la superficie della cheesecake: Uniamo in un pentolino le ciliegie fresche snocciolate insieme all’acqua e allo zucchero e cuociamo per 5 minuti finchè ammorbidite.

  • Mettiamo in ammollo la restante gelatina in acqua fredda e una volta morbida la sciogliamo in due cucchiai di succo di ciliegie caldo.
    Versiamo la gelee sulla superficie della cheesecake e riponiamo in frigorifero finchè ben soda. Decoriamo con altre ciliegie fresche.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

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