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Zuppetta alla crema

Difficoltà
media
Persone
6
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
20 min
Zuppetta alla crema

Ingredienti

37 voti:
Per la torta

2 rotoli Pasta sfoglia Vallé

Per il pan di spagna

2 uova
150 gr. di zucchero
150 gr. d farina

Per la crema

2 uova
250 gr. di latte
1 cucchiaio di farina 00
50 gr. di zucchero
scorza di limone

E' uno dei più classici dolci della domenica. Molto conosciuto nel sud Italia, questo semplicissimo dolce è un mix tra la croccantezza della sfoglia, la cremosità della farcia e il gusto dolce del pan di spagna. La mia è una versione classica, ma se volete, potete farcire il tutto con qualsiasi crema, anche quella al cioccolato   Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Ingredienti

2

Pan di spagna: montare le uova e lo zucchero e alla fine aggiungere la farina setacciata. Versare in uno stampo quadrato 25x25 ed infornare a 180° per 15min.

3

ricavare delle 2 sfoglie di rettangoli 25x25 ed infornare per 5min a 180°

4

preparare la classica crema pasticcera

5

sistemare nello stampo rivestito di pellicola la sfoglia

6

ricoprire con la metà della crema pasticcera preparata

7

sistemare il pan di spagna e se preferite bagnatelo con acqua e zucchero

8

ricoprite con la restante crema e chiudete con la sfoglia

9

fate riposare per almeno 20/30min. Servite con abbondante zucchero a velo

Foodblogger - Ramona

E’ uno dei più classici dolci della domenica. Molto conosciuto nel sud Italia, questo semplicissimo dolce è un mix tra la croccantezza della sfoglia, la cremosità della farcia e il gusto dolce del pan di spagna. La mia è una versione classica, ma se volete, potete farcire il tutto con qualsiasi crema, anche quella al cioccolato

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥