Zuppetta alla crema

E’ uno dei più classici dolci della domenica. Molto conosciuto nel sud Italia, questo semplicissimo dolce è un mix tra la croccantezza della sfoglia, la cremosità della farcia e il gusto dolce del pan di spagna. La mia è una versione classica, ma se volete, potete farcire il tutto con qualsiasi crema, anche quella al cioccolato

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

E’ uno dei più classici dolci della domenica. Molto conosciuto nel sud Italia, questo semplicissimo dolce è un mix tra la croccantezza della sfoglia, la cremosità della farcia e il gusto dolce del pan di spagna. La mia è una versione classica, ma se volete, potete farcire il tutto con qualsiasi crema, anche quella al cioccolato

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la torta

  • 2 rotoli Pasta sfoglia Vallé

Per il pan di spagna

  • 2 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 gr. d farina

Per la crema

  • 2 uova
  • 250 gr. di latte
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 50 gr. di zucchero
  • scorza di limone
  • 2 rotoli Pasta sfoglia Vallé

Per il pan di spagna:

  • 2 uova
  • 150gr. di zucchero
  • 150gr. d farina

Per la crema:

  • 2 uova
  • 250gr. di latte
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 50gr. di zucchero
  • scorza di limone

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • E’ uno dei più classici dolci della domenica. Molto conosciuto nel sud Italia, questo semplicissimo dolce è un mix tra la croccantezza della sfoglia, la cremosità della farcia e il gusto dolce del pan di spagna. La mia è una versione classica, ma se volete, potete farcire il tutto con qualsiasi crema, anche quella al cioccolato

     

    Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Pan di spagna: montare le uova e lo zucchero e alla fine aggiungere la farina setacciata. Versare in uno stampo quadrato 25x25 ed infornare a 180° per 15min.

  • ricavare delle 2 sfoglie di rettangoli 25x25 ed infornare per 5min a 180°

  • preparare la classica crema pasticcera

  • sistemare nello stampo rivestito di pellicola la sfoglia

  • ricoprire con la metà della crema pasticcera preparata

  • sistemare il pan di spagna e se preferite bagnatelo con acqua e zucchero

  • ricoprite con la restante crema e chiudete con la sfoglia

  • fate riposare per almeno 20/30min. Servite con abbondante zucchero a velo

Senti qua!

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