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Zuppa di lenticchie, zucca e yogurt

Kcal: 308 - Omega3: 0,1 (77% vegetali – 23% animali) g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
45 min
Zuppa di lenticchie, zucca e yogurt

Ingredienti

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Ingredienti

200 g di lenticchie nere secche
Una cipolla rossa
2 spicchi d’aglio
Una carota
300 g polpa di zucca
80 g di yogurt greco
40 g di olio extra vergine d’oliva
4 bacche di pimento
Sale
Salvia

Claudia: le cotture lente mi hanno sempre affascinato; ci vuole pazienza e precisione per un lavoro ben fatto, con le pentole di coccio questa magica atmosfera è assicurata. Al primo assaggio il dolcetto della zucca e della carota sorprende, lo scherzetto è dato dall'acidulo dello yogurt. Filippo: è la cuticola esterna che riveste il seme ad andare maggiormente incontro, a livello intestinale, ai processi di fermentazione; eliminandola con l’utilizzo di un passaverdure in sostituzione del frullatore, si ottiene una crema di elevata digeribilità e di elevato valore nutrizionale.

1

Ingredienti

2

Tagliate la zucca e la carota a dadini

3

Tritate la cipolla e l’aglio

4

Ponete il battuto sul fuoco con un fondo d’acqua e metà dell’olio, stufate per una decina di minuti e poi aggiungete le lenticchie lavate. Mescolate per fare insaporire e coprite con dell’acqua. Coprite e portate a bollore, cuocete per circa 45 minuti o fino a quando le lenticchie saranno cotte. Frullate metà della minestra e poi rimettetela in tegame

5

Pestate il pimento con la 4 foglioline di salvia e un pizzico di sale, aggiungetelo alla zuppa; se la consistenza dovesse essere troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua, aggiustate di sale, condite con l’olio rimasto.

6

Servite in 4 scodelle individuali, completate ogni piatto con un cucchiaio di yogurt e qualche fogliolina di salvia intera.

Dietista - Filippo

le cotture lente mi hanno sempre affascinato; ci vuole pazienza e precisione per un lavoro ben fatto, con le pentole di coccio questa magica atmosfera è assicurata. Al primo assaggio il dolcetto della zucca e della carota sorprende, lo scherzetto è dato dall’acidulo dello yogurt.

Foodblogger - Claudia

le cotture lente mi hanno sempre affascinato; ci vuole pazienza e precisione per un lavoro ben fatto, con le pentole di coccio questa magica atmosfera è assicurata. Al primo assaggio il dolcetto della zucca e della carota sorprende, lo scherzetto è dato dall’acidulo dello yogurt.

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