Salato

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Zuppa di legumi con castagne e funghi

Kcal: 360 - Omega3: 0.25 g g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Zuppa di legumi con castagne e funghi

Ingredienti

3 voti:
Ingredienti

70gr di fagioli cannellini secchi
70gr. di ceci secchi
70gr. di soia secchi
70gr. di fagioli borlotti secchi
100gr. di funghi porcini
100gr. di castagne
1 carota
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
brodo vegetale q.b.
sale e pepe nero
peperoncino (Se preferite)
olio extravergine di oliva
rosmarino fresco

L'autunno oramai è arrivato e oltre a portar pioggia, vento e qualche giornata grigia, ci regala prodotti buonissimi come castagne e funghi. La zuppa di legumi d'autunno è perfetta per portare in tavola i profumi, sapori e colori di questa stagione. I legumi sono tra gli alimenti tradizionali della dieta mediterranea, uno stile alimentare molto studiato per i suoi effetti protettivi nei confronti di numerose malattie, come quelle cardiovascolari e oncologiche.

1

Per prima cosa sarà necessario cuocere i legumi. Vi consiglio di procedere alla cottura dei legumi singolarmente in quanto i fagioli hanno una cottura diversa dai ceci, nonché dalla soia.

2

Nel frattempo cuocere le castagne in abbondante acqua privandole della buccia. Salare e pepare. Tritare finemente sedano e carota e lasciar soffriggere per qualche minuto insieme ad olio e cipolla.

3

procedere alla cottura della zuppa, aggiungendo tutti i legumi, le castagne e i funghi porcini fresci. Cuocere a fuoco lento e solo alla fine aggiungere del rosmarino fresco, macinata di pepe nero e filo d'olio extravergine

Un'idea di Francesca

L’autunno oramai è arrivato e oltre a portar pioggia, vento e qualche giornata grigia, ci regala prodotti buonissimi come castagne e funghi. La zuppa di legumi d’autunno è perfetta per portare in tavola i profumi, sapori e colori di questa stagione.

Un'idea di Ramona

L’autunno oramai è arrivato e oltre a portar pioggia, vento e qualche giornata grigia, ci regala prodotti buonissimi come castagne e funghi. La zuppa di legumi d’autunno è perfetta per portare in tavola i profumi, sapori e colori di questa stagione.