L'autunno oramai è arrivato e oltre a portar pioggia, vento e qualche giornata grigia, ci regala prodotti buonissimi come castagne e funghi. La zuppa di legumi d'autunno è perfetta per portare in tavola i profumi, sapori e colori di questa stagione. I legumi sono tra gli alimenti tradizionali della dieta mediterranea, uno stile alimentare molto studiato per i suoi effetti protettivi nei confronti di numerose malattie, come quelle cardiovascolari e oncologiche.
Ingredienti
Ingredienti
70gr di fagioli cannellini secchi
70gr. di ceci secchi
70gr. di soia secchi
70gr. di fagioli borlotti secchi
100gr. di funghi porcini
100gr. di castagne
1 carota
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
brodo vegetale q.b.
sale e pepe nero
peperoncino (Se preferite)
olio extravergine di oliva
rosmarino fresco
Un'idea di Francesca
L’autunno oramai è arrivato e oltre a portar pioggia, vento e qualche giornata grigia, ci regala prodotti buonissimi come castagne e funghi. La zuppa di legumi d’autunno è perfetta per portare in tavola i profumi, sapori e colori di questa stagione.
Un'idea di Ramona
L’autunno oramai è arrivato e oltre a portar pioggia, vento e qualche giornata grigia, ci regala prodotti buonissimi come castagne e funghi. La zuppa di legumi d’autunno è perfetta per portare in tavola i profumi, sapori e colori di questa stagione.