Zuppa di fagioli, castagne, funghi e soia

Ramona: Una zuppa calda per le giornate fredde e piovose, che racchiude i sapori dell’autunno!

Lucilla: Questa zuppa è ricca di fibra. I funghi inoltre sono molto ricchi di sali minerali, in particolare di zinco.

Da un'idea di
Lucilla
Da un'idea di
Lucilla

Ramona: Una zuppa calda per le giornate fredde e piovose, che racchiude i sapori dell’autunno!

Lucilla: Questa zuppa è ricca di fibra. I funghi inoltre sono molto ricchi di sali minerali, in particolare di zinco.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 2 patate
  • 100 g di fagioli con l’occhio
  • 100 g di funghi misti
  • 100 g di castagne
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di soia per zuppe
  • aglio

Minuti preparazione: 1 h

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • Questa zuppa è ricca di fibra. I funghi inoltre sono molto ricchi di sali minerali, in particolare di zinco.

  • Una zuppa calda per le giornate fredde e piovose, che racchiude i sapori dell’autunno!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Fate cuocere i fagioli in abbondante acqua salata. Successivamente in un tegame fate cuocere i funghi, aggiungendo dell’olio extra vergine e lo spicchio d’aglio. Lasciateli cuocere a fuoco vivo. Aggiungere le patate e le castagne precedentemente lessate. Salate e pepate. A 15 minuti dalla fine della cottura, aggiungete la soia.

  • Servite la zuppa calda, con un crostone di pane e del peperoncino (se preferite)

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta