Zuppa di cipolle “integrale” con rosmarino e noci

Grazie a questa ricetta è possibile comprendere quanto sia veloce e gustoso rendere sfiziose le semplici cipolle!

2 voti

kcal

192

omega3

0,7 gr

preparazione

20 min

cottura

30 min

persone

4

Zuppa di cipolle “integrale” con rosmarino e noci

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ingredienti

  • 600 gr di cipolle
  • 50 gr di farina integrale
  • 2 L di brodo vegetale
  • Un filone di pane
  • 50 gr di gherigli di noce
  • 3 chiodi di garofano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 2 rametti di rosmarino fresco

1.

Mondare e sbucciare le cipolle, affettarle sottilmente e farle dorare con un filo di olio extravergine d’oliva in una casseruola dal fondo pesante.

2.

Unire la farina e mescolare velocemente affinché non si formino grumi; tostare per qualche minuto. Unire il brodo vegetale, 3 chiodi di garofano, 2 rametti di rosmarino fresco e cuocere per circa 20 minuti.
Regolare di sale e togliere l’aroma e la spezia.

3.

Accendere il forno e portarlo a 200°. Mentre il forno raggiunge la temperatura tostare il pane tagliato a fette. Nelle singole cocotte o fondine distribuire 2 fette di pane, versare la zuppa, e far gratinare nel forno caldo per qualche minuto.

4.

Servire subito decorando a piacere con la granella di noci.
I nostri consigli
Per una torta leggerissima
Ricordatevi di incorporare subito gli ingredienti rimanenti ai composti in cui avete incorporato aria (albumi montati a neve o uova intere sbattute con lo zucchero) e di infornare rapidamente: così avrete torte leggerissime.
Cosa prepariamo oggi?
Anna Maria

Foodblogger

Anna Maria

Grazie a questa ricetta è possibile comprendere quanto sia veloce e gustoso rendere sfiziose le semplici cipolle!

Francesca

Nutrizionista

Francesca

Le cipolle, protagoniste della ricetta, sono molto studiate nella ricerca nutrizionale per i loro numerosi effetti benefici sulla salute.