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Zuppa di cipolle “integrale” con rosmarino e noci

Kcal: 192 - Omega3: 0,7 gr g

Difficoltà
Persone
4
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Zuppa di cipolle “integrale” con rosmarino e noci

Ingredienti

4 voti:

600 gr di cipolle
50 gr di farina integrale
2 L di brodo vegetale
Un filone di pane
50 gr di gherigli di noce
3 chiodi di garofano
olio extravergine d’oliva
sale
2 rametti di rosmarino fresco

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Grazie a questa ricetta è possibile comprendere quanto sia veloce e gustoso rendere sfiziose le semplici cipolle!

1

Mondare e sbucciare le cipolle, affettarle sottilmente e farle dorare con un filo di olio extravergine d’oliva in una casseruola dal fondo pesante.

2

Unire la farina e mescolare velocemente affinché non si formino grumi; tostare per qualche minuto. Unire il brodo vegetale, 3 chiodi di garofano, 2 rametti di rosmarino fresco e cuocere per circa 20 minuti.
Regolare di sale e togliere l’aroma e la spezia.

3

Accendere il forno e portarlo a 200°. Mentre il forno raggiunge la temperatura tostare il pane tagliato a fette. Nelle singole cocotte o fondine distribuire 2 fette di pane, versare la zuppa, e far gratinare nel forno caldo per qualche minuto.

4

Servire subito decorando a piacere con la granella di noci.

Foodblogger - Anna Maria

Grazie a questa ricetta è possibile comprendere quanto sia veloce e gustoso rendere sfiziose le semplici cipolle!

Nutrizionista - Francesca

Grazie a questa ricetta è possibile comprendere quanto sia veloce e gustoso rendere sfiziose le semplici cipolle!

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