Zuppa di cipolla gratinata

Sara e Paolo: una splendida ballata romantica ci ha fatto viaggiare con la mente verso un bistrot parigino, niente di meglio che una fascinosa zuppa di cipolle…da mangiar assieme al partner ovviamente! Filippo: Le cipolle sono vegetali poveri di calorie ma ricchissimi di quercitina un flavonoide dall’azione antiossidante.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: una splendida ballata romantica ci ha fatto viaggiare con la mente verso un bistrot parigino, niente di meglio che una fascinosa zuppa di cipolle…da mangiar assieme al partner ovviamente! Filippo: Le cipolle sono vegetali poveri di calorie ma ricchissimi di quercitina un flavonoide dall’azione antiossidante.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • 700 gr di cipolle bianche
  • 60 gr di Vallé Omega3
  • Due cucchiai di farina 0
  • 1,5 litri di brodo di pollo SGRASSATO
  • Sale e pepe
  • Aromi (alloro-timo-rosmarino)
  • 100 g di Crostini di pane integrali
  • 100 g di gruviera da grattugiare

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • una splendida ballata romantica ci ha fatto viaggiare con la mente verso un bistrot parigino, niente di meglio che una fascinosa zuppa di cipolle…da mangiar assieme al partner ovviamente!

  • Le cipolle sono vegetali poveri di calorie ma ricchissimi di quercitina un flavonoide dall’azione antiossidante.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Tagliate a fette sottilissime le cipolle e fatele appassire nella pentola in cui avete precedentemente sciolto Vallé Omega3.

  • Importante, le cipolle non devono rosolare, ma diventare trasparenti, per cui armatevi di pazienza e sul fuoco basso lasciatele almeno una mezz'ora girandole spesso. Aggiungete due cucchiai di farina, sale e pepe, e continuate a rimestare fino a che non inizia ad "attaccare" sul fondo.

  • Ricoprite tutto con il brodo, legate gli aromi con dello spago da cucina ed immergeteli, alzate la fiamma e portate a bollore.

  • Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per almeno 45 -50 minuti.

  • Preparate i crostini tagliandoli sottili e tostandoli al forno con un filo d'olio, una volta che la soupe é pronta togliete gli aromi e disponetela nelle cocotte, posizionate i crostini sopra e grattugiate abbondante gruviera. Gratinate in forno sotto il grill per qualche minuto fino a che il formaggio non si sia sciolto, gustate caldissima.

Senti qua!

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