Salato

Torna indietro

Zucca grigliata e speziata

Kcal: 50 - Omega3: 0.43 g g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Zucca grigliata e speziata

Ingredienti

4 voti:
Ingredienti

250gr. di zucca
1 cucchiaino di semi di lino
1 cucchiaino di semi di sesamo
sale e pepe
olio extravergine di oliva
origano, menta e timo
uno spicchio d'aglio
1 cucchiaio di aceto

Autunno...è tempo di zucca! Nella pasta, nei secondi piatti, o addirittura nei dolci, la zucca è uno degli ingredienti più versatili in cucina. Grigliata e condita con spezie varie, la si può portare in tavola come contorno ad un secondo piatto oppure arricchire un antipasto.

1

tagliare la zucca e privarla dei semi

2

tagliare la zucca a fettine sottili della dimensione che più preferite

3

arrostire la zucca su una griglia, lasciarla cuocere per almeno 3-4 minuti da ambo i lati

4

dopo averla grigliata, lasciare la zucca raffreddare completamente. Successivamente condire con olio, sale, menta, origano, aceto, semi di lino e sesamo.

Un'idea di Francesca

Autunno…è tempo di zucca! Nella pasta, nei secondi piatti, o addirittura nei dolci, la zucca è uno degli ingredienti più versatili in cucina. Grigliata e condita con spezie varie, la si può portare in tavola come contorno ad un secondo piatto oppure arricchire un antipasto.

Un'idea di Ramona

Autunno…è tempo di zucca! Nella pasta, nei secondi piatti, o addirittura nei dolci, la zucca è uno degli ingredienti più versatili in cucina. Grigliata e condita con spezie varie, la si può portare in tavola come contorno ad un secondo piatto oppure arricchire un antipasto.