Zucca grigliata e speziata

Autunno…è tempo di zucca! Nella pasta, nei secondi piatti, o addirittura nei dolci, la zucca è uno degli ingredienti più versatili in cucina. Grigliata e condita con spezie varie, la si può portare in tavola come contorno ad un secondo piatto oppure arricchire un antipasto.

Da un'idea di
Francesca
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Francesca

Autunno…è tempo di zucca! Nella pasta, nei secondi piatti, o addirittura nei dolci, la zucca è uno degli ingredienti più versatili in cucina. Grigliata e condita con spezie varie, la si può portare in tavola come contorno ad un secondo piatto oppure arricchire un antipasto.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 250gr. di zucca
  • 1 cucchiaino di semi di lino
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • origano, menta e timo
  • uno spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di aceto

Minuti preparazione: 5 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • Autunno…è tempo di zucca! Nella pasta, nei secondi piatti, o addirittura nei dolci, la zucca è uno degli ingredienti più versatili in cucina. Grigliata e condita con spezie varie, la si può portare in tavola come contorno ad un secondo piatto oppure arricchire un antipasto.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • tagliare la zucca e privarla dei semi

  • tagliare la zucca a fettine sottili della dimensione che più preferite

  • arrostire la zucca su una griglia, lasciarla cuocere per almeno 3-4 minuti da ambo i lati

  • dopo averla grigliata, lasciare la zucca raffreddare completamente. Successivamente condire con olio, sale, menta, origano, aceto, semi di lino e sesamo.

Senti qua!

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