Zucca grigliata e speziata

Autunno...è tempo di zucca! Nella pasta, nei secondi piatti, o addirittura nei dolci, la zucca è uno degli ingredienti più versatili in cucina. Grigliata e condita con spezie varie, la si può portare in tavola come contorno ad un secondo piatto oppure arricchire un antipasto.

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kcal

50

omega3

0.43 g

difficoltà

preparazione

5 minuti

cottura

10 minuti

persone

4

Zucca grigliata e speziata

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ingredienti

  • 250gr. di zucca
  • 1 cucchiaino di semi di lino
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • origano, menta e timo
  • uno spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di aceto

1.

tagliare la zucca e privarla dei semi

2.

tagliare la zucca a fettine sottili della dimensione che più preferite

3.

arrostire la zucca su una griglia, lasciarla cuocere per almeno 3-4 minuti da ambo i lati

4.

dopo averla grigliata, lasciare la zucca raffreddare completamente. Successivamente condire con olio, sale, menta, origano, aceto, semi di lino e sesamo.
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Ramona

Foodblogger

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