Zucca al forno glassata all’aceto balsamico con miele e semi

Una zucca al forno dalle note agrodolci per un contorno dove ogni singolo boccone tira l’altro e nel quale la croccantezza dei semi regala un’ulteriore piacevole sensazione.

La zucca è ricchissima di vitamina A dall’azione protettiva nei riguardi della vista e degli epiteli.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Una zucca al forno dalle note agrodolci per un contorno dove ogni singolo boccone tira l’altro e nel quale la croccantezza dei semi regala un’ulteriore piacevole sensazione.

La zucca è ricchissima di vitamina A dall’azione protettiva nei riguardi della vista e degli epiteli.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • una fetta di zucca di circa 600 g
  • due cucchiai di miele
  • sale e pepe
  • un cucchiaino di zucchero
  • 250 aceto balsamico
  • 40 g di semi di girasole e zucca

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • note agrodolci per un contorno dove ogni singolo boccone tira l’altro e nel quale la croccantezza dei semi regala un’ulteriore piacevole sensazione.

  • la zucca è ricchissima di vitamina A dall’azione protettiva nei riguardi della vista e degli epiteli.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Scaldate il forno a 200° e tagliate la zucca a cubetti

  • mettetela sulla carta forno con il miele, il sale ed il pepe. Arrostitela per 20 minuti girandola a metà cottura.

  • Spolveratela con un cucchiaino di zucchero di canna e posizionarla con il grill per 3 minuti

  • Mettere l'aceto balsamico in un pentolino e portare a bollore, abbassare la fiamma e lasciare ridurre circa a metà. Servite aggiungendo semi di girasole e di zucca.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta