Le zeppole di patate senza uova sono una variante del classico dolce tipico della tradizione napoletana nel periodo del Carnevale Le zeppole di patate senza uova sono buonissime e soffici ciambelle, rese morbidissime grazie alla presenza di Vallé Naturalmente nell'impasto della ricetta. La Vallé GourMaker Anna ha pensato ad una ricetta di carnevale senza uova adatta anche a chi non può assumere uova.
Ingredienti
Per le zeppole:
600gr di patate lessate e schiacciate
1kg di farina 00
100gr di Vallé Naturalmente
Mezzo litro di latte
1 tazzina di anice
2 limoni grattugiati
2 cucchiai di zucchero
25 gr di lievito di birra
Un pizzico di sale
Olio di semi q.b.
Per la copertura:
zucchero semolato q.b.
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Su una spianatoia impastare farina, patate lessate e schiacciate, lievito sciolto in una porzione di latte tiepido preso dal totale, Vallé Naturalmente fusa, buccia di limone grattugiata, latte tiepido, anice e pizzico di sale. Impastare a lungo finché l’impasto non si stacca dalle mani.
Dall’impasto formare dei filoncini da cui otterremo poi le graffe. Mettere a lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.
Un'idea di Anna Vitiello
Per renderle ancora più gustose si possono guarnire con crema pasticcera o crema alla nocciola o al cioccolato.