Zeppole di patate senza uova

Le zeppole di patate senza uova sono una variante del classico dolce tipico della tradizione napoletana nel periodo del Carnevale

Le zeppole di patate senza uova sono buonissime e soffici ciambelle, rese morbidissime grazie  alla presenza di Vallé Naturalmente nell’impasto della ricetta.

La Vallé GourMaker Anna ha pensato ad una ricetta di carnevale senza uova adatta anche a chi non può assumere uova.

Da un'idea di
Anna Vitiello
Da un'idea di
Anna Vitiello

Le zeppole di patate senza uova sono una variante del classico dolce tipico della tradizione napoletana nel periodo del Carnevale

Le zeppole di patate senza uova sono buonissime e soffici ciambelle, rese morbidissime grazie  alla presenza di Vallé Naturalmente nell’impasto della ricetta.

La Vallé GourMaker Anna ha pensato ad una ricetta di carnevale senza uova adatta anche a chi non può assumere uova.

Cosa ci serve?

Dosi per 20 persone

Per le zeppole:

  • 600gr di patate lessate e schiacciate
  • 1kg di farina 00
  • 100gr di Vallé Naturalmente
  • Mezzo litro di latte
  • 1 tazzina di anice
  • 2 limoni grattugiati
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 25 gr di lievito di birra
  • Un pizzico di sale
  • Olio di semi q.b.

Per la copertura:

  • zucchero semolato q.b.

Minuti preparazione: 180 min

Minuti di cottura: 5-7 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Per renderle ancora più gustose si possono guarnire con crema pasticcera o crema alla nocciola o al cioccolato.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Su una spianatoia impastare farina, patate lessate e schiacciate, lievito sciolto in una porzione di latte tiepido preso dal totale, Vallé Naturalmente fusa, buccia di limone grattugiata, latte tiepido, anice e pizzico di sale. Impastare a lungo finché l’impasto non si stacca dalle mani.
    Dall’impasto formare dei filoncini da cui otterremo poi le graffe. Mettere a lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.

  • Passato il tempo dovuto friggere in abbondate olio di semi

  • Adagiare le graffe cotte per far assorbire l’olio in eccesso, passare in zucchero semolato e servire.

Senti qua!

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