Dolce

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Whoopie Pies al cocco

Difficoltà
facile
Persone
5
Tempo di preparazione
30 min.
Tempo di cottura
12
Whoopie Pies al cocco

Ingredienti

26 voti:
Per la base:

150 gr zucchero a velo vanigliato
1 pizzico di sale
3 uova
90 gr Vallé Omega 3
150 gr farina 00
8 gr lievito per dolci
150 gr cocco rapé

Per la crema:

200 gr cioccolato bianco
280 gr formaggio spalmabile
60 gr Vallé Omega 3
30 gr liquore al cocco (a piacere)

Il mio super potere è: #SuperLeggerezza

Questi dolcetti, arrivati dagli USA, raccontano una storia che personalmente trovo adorabile, e ogni volta che li preparo non riesco a smettere di sorridere. Le donne Amish, per addolcire la giornata passata a scuola, o al lavoro, dei mariti e dei figli, sono solite preparare queste tortine. Per la sorpresa, il fortunato che l’ha ricevuta, esclama “Whoopie!”, e da lì il nome del dolce.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Montate le uova con lo zucchero e il sale, aggiungete “Vallé Omega 3” e mescolate.
Quando non saranno più rimasti grumi aggiungete la farina, il lievito e il cocco.
Impastate per l’ultima volta e lasciate riposare qualche minuto a temperatura ambiente.

2

Sistemate su carta forno con l'aiuto di una sac a poche (approssimativamente) 40 palline di impasto e cuocetele a 200° per 12 minuti. Quando saranno cotte lasciatele raffreddare completamente a temperatura ambiente.

3

Per la crema: fondete il cioccolato bianco a bagnomaria, montate il formaggio spalmabile con Vallé Omega 3 e, a piacere, il liquore al cocco.
Incorporate con movimenti dal basso verso l’alto il cioccolato bianco e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.



4

Farcite due basi di biscotto con un paio di cucchiaini di crema e decorate a piacere

Un'idea di Valentina Vincetti

Se preferite il cioccolato fondente, al latte, o semplicemente avete voglia di sperimentare una variante creativa al cioccolato rosa (Ruby), vi basterà sostituire i 200 gr di cioccolato bianco con: 120 gr cioccolato fondente \160 gr cioccolato al latte \220 gr cioccolato ruby.