Vol au vent di San Valentino

Scopriamo insieme la ricetta dei Vol au vent dolci di San Valentino: la tecnica è quella che si utilizza per preparare tutte le forme di vol au vent, la farcitura fresca e soffice è facile da fare e davvero gradevole ma se volete potete farcirli con altre creme o mousse, per andare incontro ai gusti della persona con la quale li gusterete.

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Esperti Vallé

Scopriamo insieme la ricetta dei Vol au vent dolci di San Valentino: la tecnica è quella che si utilizza per preparare tutte le forme di vol au vent, la farcitura fresca e soffice è facile da fare e davvero gradevole ma se volete potete farcirli con altre creme o mousse, per andare incontro ai gusti della persona con la quale li gusterete.

Cosa ci serve?

Dosi per 2 persone

Ingredienti per 6 cuoricini

•  un rotolo di pasta Sfoglia Vallé (oppure due se si vogliono anche ricoprire i cuoricini)
•  6 cucchiaini di marmellata di fragole
•  1,5 dl di panna fresca
•  2 cucchiai di zucchero
•  8-10 fragole (o fragoline di bosco)

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • La tecnica è quella che si utilizza per preparare tutte le forme di vol au vent, la farcitura fresca e soffice è facile da fare e davvero gradevole ma se volete potete farcirli con altre creme o mousse, per andare incontro ai gusti della persona con la quale li gusterete.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ritaglia dal rotolo di pasta sfoglia 12 cuori con un tagliapasta, a 6 di questi ritaglia l’interno con un cuore più piccolo, spennella con un po’ d’acqua il bordo di quelli interi e fai aderire i cuori che faranno da perimetro.

  • Disponi i vol au vent sulla placca del forno, rivestita con la carta forno, aggiungi un cucchiaino di marmellata di fragole all’interno di ciascuno e cuocili nel forno preriscaldato a 200° fino a quando saranno ben gonfi e cominceranno a dorarsi.

  • Nel frattempo monta la panna, ben fredda, con lo zucchero ed incorporavi delicatamente le fragole tagliate a dadini piccolissimi (tenendo da parte un paio per decorare).

  • Quando i vol au vent sono pronti lasciali raffreddare, farciscili con la panna e servili decorati con i cuoricini più piccoli e le fragole tenute da parte affettate e tagliate a cuore (oppure usare fragoline di bosco come nella proposta di impiattamento della foto)

Senti qua!

E AL Salato

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