Vetebrod alle mele

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 150 ml di latte tiepido
  • 100 g di valle’ Omega 3
  • 100 g di zucchero di canna
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 baccelli di cardamomo
  • 2 cucchiai rasi di cannella
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 1 mela
  • Zucchero a velo

Minuti preparazione: 30 min + 3 h di riposo

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • bellissimo e buonissimo dolcino svedese, un piacere da condividere in qualunque momento della giornata.

  • un dolce antiaging il cui valore aggiunto è dato dall’effetto calmante del cardamomo e antibatterico della cannella. Possiamo permetterci perciò di utilizzarlo per una colazione alternativa e salutare, sempre da gestire con moderazione.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Preparate l’impasto sciogliendo 50 g di Vallé con il latte, fate intiepidire e metteteli dentro una ciotola, sbriciolate il lievito e mescolate. In una ciotola grande mescolate la farina, il sale, 50 g di zucchero e i semi di cardamomo ridotti in polvere.

  • Realizzate un buco con le mani, versate il miscuglio di lievito, latte e valle', impastate a mano per amalgamare gli ingredienti e poi, se volete mettete l’impasto dentro una planetaria con il gancio e impastate fino a quando incorda. Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata, allargate leggermente e fate quattro pieghe,

  • ponete a lievitare fino al raddoppio dentro un contenitore infarinato dentro il forno spento con la luce accesa, circa 2 ore.

  • Mescolate la cannella con lo zucchero e la valle' rimasti, amalgamate con una paletta leccapentola.

  • Riprendete l’impasto, stendetelo con il matterello, sulla spianatoia infarinata realizzando un quadrato di 30 cm di lato,

  • spalmate il composto di Vallé e cannella,

  • distribuite le fettine di mela tagliate sottilissime con una mandolina e arrotolate l’impasto lasciando la chiusura sul lato inferiore.

  • Ponete il rotolo su una placca da forno foderata con la carta apposita. Con un paio di forbici da cucina praticate dei tagli distanziati di circa un cm o due l’uno dall'altro poi trascinate i pezzi, alternativamente verso destra e verso sinistra. Fate lievitare ancora fino al raddoppio, sempre dentro il forno spento con la luce accesa, circa un’ora.

  • Infornate in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti, fate intiepidire e spolverate con lo zucchero a velo se volete.

Senti qua!

E AL Salato

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