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Vetebrod alle mele

Difficoltà
media
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min + 3 h di riposo
Tempo di cottura
20 minuti
Vetebrod alle mele

Ingredienti

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Ingredienti

300 g di farina 0
150 ml di latte tiepido
100 g di valle’ Omega 3
100 g di zucchero di canna
5 g di lievito di birra fresco
10 baccelli di cardamomo
2 cucchiai rasi di cannella
¼ di cucchiaino di sale
1 mela
Zucchero a velo

1

Ingredienti

2

Preparate l’impasto sciogliendo 50 g di Vallé con il latte, fate intiepidire e metteteli dentro una ciotola, sbriciolate il lievito e mescolate. In una ciotola grande mescolate la farina, il sale, 50 g di zucchero e i semi di cardamomo ridotti in polvere.

3

Realizzate un buco con le mani, versate il miscuglio di lievito, latte e valle', impastate a mano per amalgamare gli ingredienti e poi, se volete mettete l’impasto dentro una planetaria con il gancio e impastate fino a quando incorda. Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata, allargate leggermente e fate quattro pieghe,

4

ponete a lievitare fino al raddoppio dentro un contenitore infarinato dentro il forno spento con la luce accesa, circa 2 ore.

5

Mescolate la cannella con lo zucchero e la valle' rimasti, amalgamate con una paletta leccapentola.

6

Riprendete l’impasto, stendetelo con il matterello, sulla spianatoia infarinata realizzando un quadrato di 30 cm di lato,

7

spalmate il composto di Vallé e cannella,

8

distribuite le fettine di mela tagliate sottilissime con una mandolina e arrotolate l’impasto lasciando la chiusura sul lato inferiore.

9

Ponete il rotolo su una placca da forno foderata con la carta apposita. Con un paio di forbici da cucina praticate dei tagli distanziati di circa un cm o due l’uno dall'altro poi trascinate i pezzi, alternativamente verso destra e verso sinistra. Fate lievitare ancora fino al raddoppio, sempre dentro il forno spento con la luce accesa, circa un’ora.

10

Infornate in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti, fate intiepidire e spolverate con lo zucchero a velo se volete.

Foodblogger - Claudia

bellissimo e buonissimo dolcino svedese, un piacere da condividere in qualunque momento della giornata.