Claudia: Le abbuffate del periodo natalizio devono prevedere qualcosa di leggero, un piatto di verdure gratinate possono essere il giusto compromesso tra leggerezza e gusto. Marco: un valzer di vitamine e sali minerali, con un buon apporto idrico e di fibra alimentare, utile per facilitare la digestione e favorire il senso di sazietà. Le noci danno un valore aggiunto tutto al vegetale.
Ingredienti
Ingredienti
2 carciofi
Un limone
400 g patate (2)
250 g carote (2)
un fiore di broccolo
300 g di funghi misti
Per la besciamella all’olio:
20 g di olio extra vergine d’oliva
40 g di semola di rimacinato
400 ml di brodo di verdure
Noce moscata
Sale & Pepe
Preparate la besciamella tostando in un pentolino, l’olio con la farina aggiungete il brodo caldo e portate a cottura, quando si formeranno le prime bolle, spegnete. Aggiungete una grattata di noce moscata, sale e pepe.Ponete la verdura in una pirofila da forno, distribuite la besciamella e infornate a 190°C in forno ventilato per 20 minuti, servite tiepido
Un'idea di Marco
un valzer di vitamine e sali minerali, con un buon apporto idrico e di fibra alimentare, utile per facilitare la digestione e favorire il senso di sazietà. Le noci danno un valore aggiunto tutto al vegetale.
Un'idea di Claudia
un valzer di vitamine e sali minerali, con un buon apporto idrico e di fibra alimentare, utile per facilitare la digestione e favorire il senso di sazietà. Le noci danno un valore aggiunto tutto al vegetale.