Salato

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Verdure gratinate

Kcal: 240 - Omega3: 0.19 g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Verdure gratinate

Ingredienti

Nessun voto:
Ingredienti

2 carciofi
Un limone
400 g patate (2)
250 g carote (2)
un fiore di broccolo
300 g di funghi misti
Per la besciamella all’olio:
20 g di olio extra vergine d’oliva
40 g di semola di rimacinato
400 ml di brodo di verdure
Noce moscata
Sale & Pepe

Claudia: Le abbuffate del periodo natalizio devono prevedere qualcosa di leggero, un piatto di verdure gratinate possono essere il giusto compromesso tra leggerezza e gusto. Marco: un valzer di vitamine e sali minerali, con un buon apporto idrico e di fibra alimentare, utile per facilitare la digestione e favorire il senso di sazietà. Le noci danno un valore aggiunto tutto al vegetale.

1

Ingredienti

2

Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure, eliminate il fieno e poneteli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.

3

Pelate le carote e tagliatele a dadini

4

Pelate le patate e riducetele a dadini

5

Mondate il broccolo, riducetelo in cimette e lavatelo

6

Mondate e pulite i funghi e affettateli. Mettete in un wok, le patate e le carote, aggiungete i fiori del broccolo, i carciofi, la scorza grattugiata del limone, 200 ml di acqua e i funghi. Chiudete con un coperchio e cuocete per 30 minuti, salate e pepate

7

Preparate la besciamella tostando in un pentolino, l’olio con la farina aggiungete il brodo caldo e portate a cottura, quando si formeranno le prime bolle, spegnete. Aggiungete una grattata di noce moscata, sale e pepe.Ponete la verdura in una pirofila da forno, distribuite la besciamella e infornate a 190°C in forno ventilato per 20 minuti, servite tiepido

Un'idea di Marco

un valzer di vitamine e sali minerali, con un buon apporto idrico e di fibra alimentare, utile per facilitare la digestione e favorire il senso di sazietà. Le noci danno un valore aggiunto tutto al vegetale.

Un'idea di Claudia

un valzer di vitamine e sali minerali, con un buon apporto idrico e di fibra alimentare, utile per facilitare la digestione e favorire il senso di sazietà. Le noci danno un valore aggiunto tutto al vegetale.