Verdure gratinate

Claudia: Le abbuffate del periodo natalizio devono prevedere qualcosa di leggero, un piatto di verdure gratinate possono essere il giusto compromesso tra leggerezza e gusto. Marco: un valzer di vitamine e sali minerali, con un buon apporto idrico e di fibra alimentare, utile per facilitare la digestione e favorire il senso di sazietà. Le noci danno un valore aggiunto tutto al vegetale.

Da un'idea di
Marco
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Marco

Claudia: Le abbuffate del periodo natalizio devono prevedere qualcosa di leggero, un piatto di verdure gratinate possono essere il giusto compromesso tra leggerezza e gusto. Marco: un valzer di vitamine e sali minerali, con un buon apporto idrico e di fibra alimentare, utile per facilitare la digestione e favorire il senso di sazietà. Le noci danno un valore aggiunto tutto al vegetale.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 2 carciofi
  • Un limone
  • 400 g patate (2)
  • 250 g carote (2)
  • un fiore di broccolo
  • 300 g di funghi misti
  • Per la besciamella all’olio:
  • 20 g di olio extra vergine d’oliva
  • 40 g di semola di rimacinato
  • 400 ml di brodo di verdure
  • Noce moscata
  • Sale & Pepe

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Lo sapevi?

  • un valzer di vitamine e sali minerali, con un buon apporto idrico e di fibra alimentare, utile per facilitare la digestione e favorire il senso di sazietà. Le noci danno un valore aggiunto tutto al vegetale.

  • Le abbuffate del periodo natalizio devono prevedere qualcosa di leggero, un piatto di verdure gratinate possono essere il giusto compromesso tra leggerezza e gusto.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure, eliminate il fieno e poneteli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.

  • Pelate le carote e tagliatele a dadini

  • Pelate le patate e riducetele a dadini

  • Mondate il broccolo, riducetelo in cimette e lavatelo

  • Mondate e pulite i funghi e affettateli. Mettete in un wok, le patate e le carote, aggiungete i fiori del broccolo, i carciofi, la scorza grattugiata del limone, 200 ml di acqua e i funghi. Chiudete con un coperchio e cuocete per 30 minuti, salate e pepate

  • Preparate la besciamella tostando in un pentolino, l’olio con la farina aggiungete il brodo caldo e portate a cottura, quando si formeranno le prime bolle, spegnete. Aggiungete una grattata di noce moscata, sale e pepe.Ponete la verdura in una pirofila da forno, distribuite la besciamella e infornate a 190°C in forno ventilato per 20 minuti, servite tiepido

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