Salato

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Verdure dell’orto ripiene di riso – divertenti e colorate

Difficoltà
media
Persone
4
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
30
Verdure dell’orto ripiene di riso – divertenti e colorate

Ingredienti

15 voti:
Per le verdure ripiene:

4 pomodori tondi
4 zucchini medio piccoli
200 g di riso
aromi dell'orto (salvia – rosmarino – basilico – timo)
40 g di Valle&Burro
30 g parmigiano grattugiato
sale q.b.
1 uovo
prosciutto cotto
fiori di zucchino
pangrattato

Il mio super potere è: #SuperLeggerezza

Quando l'orto è nel suo massimo splendore è divertente pensare a ricette sempre diverse per variare la loro presentazione in tavola. Le verdure ripiene con il riso sono un'alternativa colorata e sfiziosa!

Il nostro alleato sarà:
Vallé +Burro

1

Tagliate la calotta ai pomodori e tenetele da parte, con un cucchiaino scavate l'interno e svuotate i pomodori raccogliendo la polpa direttamente in una ciotola. Capovolgete i pomodori e lasciateli scolare.

2

Preparate anche gli zucchini facendoli cuocere al vapore per qualche minuto prima di scavarli ed ottenere la polpa.



3

Fate lessare il riso in acqua salata per 15 minuti, scolatelo e conditelo con Vallé&Burro, il parmigiano, l'uovo e regolate di sale. Mescolate e tenete da parte.



4

Dividere il riso in due, conditelo con l'interno dei pomodori frullati e aggiungete le erbe aromatiche sminuzzate finemente, regolate di sale e farcite i pomodori.

5



5. Nella seconda metà di riso aggiungete il prosciutto sminuzzato, i fiori e farcite gli zucchini.

Foderate una teglia con della carta da forno, adagiate i pomodori e gli zucchini, aggiungete un fiocchetto di Vallé&Burro e del pangrattato prima di infornare per 25 minuti a 180° - gli ultimi 5 minuti con la funzione grill.



6

Gustate non appena le verdure sono intiepidite.

Un'idea di Sara e Paolo

Sbizzarritevi con gli ingredienti per creare sempre versioni diverse per le vostre verdure al forno con il riso. Con un pezzetto di mozzarella ad esempio possono diventare filanti!