Francesca: In questa ricetta la nostra fonte inaspettata di Omega 3 è proprio la soia! È un ingrediente utilizzato da poco nelle nostre cucine, ricco di proteine, fibre e ferro.
Ingredienti
Ingredienti
250 g di fagioli di soia secchi
150 g di patate
un pezzettino di alga kombu
2 scalogni
1 carota
1 gambo di sedano
1 bouquet garni formato da un ramo di rosmarino uno di salvia e una foglia di alloro
1 cucchiaio tra cumino cannella e curcuma in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato in polvere
olio extravergine d’oliva
qualche foglia di erba cipollina fresca
sale
Lasciare in ammollo i fagioli di soia tutta la notte e sciacquarli molto bene. In una casseruola rosolare con un po’ di olio extravergine, lo scalogno, la carota e il sedano tagliati a concassè, unire i fagioli, il bouquet e l’alga kombu. Mescolare bene, coprire con 3 litri di acqua fredda e cucinare a fuoco dolcissimo e coperto per circa 3 ore, schiumando di tanto in tanto, o fino a quando i fagioli saranno morbidissimi. L’alternativa è l’utilizzo della pentola a pressione: dal momento del fischio contate circa 50 minuti di cottura.
Un'idea di Anna Maria
In questa ricetta la nostra fonte inaspettata di Omega 3 è proprio la soia! È un ingrediente utilizzato da poco nelle nostre cucine, ricco di proteine, fibre e ferro.
Un'idea di Francesca
In questa ricetta la nostra fonte inaspettata di Omega 3 è proprio la soia! È un ingrediente utilizzato da poco nelle nostre cucine, ricco di proteine, fibre e ferro.