Salato

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Vellutata speziata di fagioli di soia

Kcal: 220 - Omega3: 0,6 g g

Difficoltà
media
Persone
4
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
1 h e 20 min
Vellutata speziata di fagioli di soia

Ingredienti

1 voti:
Ingredienti

250 g di fagioli di soia secchi
150 g di patate
un pezzettino di alga kombu
2 scalogni
1 carota
1 gambo di sedano
1 bouquet garni formato da un ramo di rosmarino uno di salvia e una foglia di alloro
1 cucchiaio tra cumino cannella e curcuma in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato in polvere
olio extravergine d’oliva
qualche foglia di erba cipollina fresca
sale

Francesca: In questa ricetta la nostra fonte inaspettata di Omega 3 è proprio la soia! È un ingrediente utilizzato da poco nelle nostre cucine, ricco di proteine, fibre e ferro.

1

Lasciare in ammollo i fagioli di soia tutta la notte e sciacquarli molto bene. In una casseruola rosolare con un po’ di olio extravergine, lo scalogno, la carota e il sedano tagliati a concassè, unire i fagioli, il bouquet e l’alga kombu. Mescolare bene, coprire con 3 litri di acqua fredda e cucinare a fuoco dolcissimo e coperto per circa 3 ore, schiumando di tanto in tanto, o fino a quando i fagioli saranno morbidissimi. L’alternativa è l’utilizzo della pentola a pressione: dal momento del fischio contate circa 50 minuti di cottura.

2

A parte cucinare a vapore le patate tagliate a tocchetti regolari. Togliere il bouquet e l’alga kombu, unire le spezie e le patate, far insaporire per qualche minuto, regolare di sale e frullare con il mixer a immersione.

3

Servire con un filo di olio extravergine e qualche crostino di pane integrale e decorare con qualche filo di erba cipollina tritata.

Un'idea di Anna Maria

In questa ricetta la nostra fonte inaspettata di Omega 3 è proprio la soia! È un ingrediente utilizzato da poco nelle nostre cucine, ricco di proteine, fibre e ferro.

Un'idea di Francesca

In questa ricetta la nostra fonte inaspettata di Omega 3 è proprio la soia! È un ingrediente utilizzato da poco nelle nostre cucine, ricco di proteine, fibre e ferro.