Vellutata di fagioli

I legumi in alternativa al secondo piatto, sono un’ottima scelta come
fonte proteica per abbassare la quota di grassi nella propria dieta. Mentre, per aumentare l’apporto di fibra, utilizzali interi nelle minestre o con la pasta.

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

I legumi in alternativa al secondo piatto, sono un’ottima scelta come
fonte proteica per abbassare la quota di grassi nella propria dieta. Mentre, per aumentare l’apporto di fibra, utilizzali interi nelle minestre o con la pasta.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

  • 500 gr di fagioli borlotti freschi
  • 1,2 l circa di brodo vegetale
  • 4 cm di zenzero fresco
  • 1 cipolla rossa
  • maggiorana
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 1 h

Lo sapevi?

  • I legumi, sono un’ottima scelta come
    fonte proteica per abbassare la quota di grassi nella propria dieta.
    Mentre, per aumentare l’apporto di fibra, utilizzali interi nelle minestre
    o con la pasta.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Tritare finemente la cipolla, metterla in un tegame con un cucchiaio di olio e farla dorare; aggiungere i fagioli, mescolare per fare insaporire, grattugiare lo zenzero dopo aver eliminato la buccia. Coprire con il brodo e portare a cottura mescolando: il composto deve essere sempre umido, fare in modo che il brodo non si asciughi del tutto, se necessario aggiungerne ancora.

  • Frullare i fagioli riducendoli in crema, e cuocere ancora un minuto; aggiustare di sale se necessario, macinare del pepe al momento e condire con un cucchiaio di olio.

  • Distribuire la vellutata nelle ciotole, decorare
    ogni porzione con delle foglioline di maggiorana
    fresca. Servire a temperatura ambiente.

Senti qua!

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