Vellutata di carote

2 voti

kcal

125

omega3

0.07

difficoltà

preparazione

15 minuti

cottura

30 minuti

persone

4

Vellutata di carote

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ingredienti

  • 500 g di carote
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • una cipolla
  • 2 cm di zenzero sbucciato e grattuggiato
  • 500 ml di acqua
  • Sale e pepe macinato al momento
  • 180 g di yogurt greco
  • Un mazzetto di timo

1.

Ingredienti

2.

Tritate la cipolla, ponetela in un tegame con l’olio e due cucchiai di acqua, stufatela per cinque minuti,

3.

Pelate le carote, tagliatele a rondelle con l’aiuto di un robot e ponetele dentro la casseruola con mezzo litro d’acqua

4.

Unite lo zenzero grattugiato, salate, coprite con un coperchio e portate a cottura

5.

A fine cottura frullate fino a raggiungere una consistenza setosa, pepate.

6.

Distribuite dentro delle fondine con un cucchiaio di yogurt, una macinata di pepe e qualche fogliolina di timo
I nostri consigli
8
Meglio consumare l’aglio crudo, sfregato sulle bruschette, ovviamente integrali, per usufruire al meglio delle sue proprietà benefiche.
Cosa prepariamo oggi?
Claudia

Foodblogger

Claudia

La carota aiuta a mantenere l’abbronzatura e agli amanti della tintarella questa vellutata sicuramente non dispiacerà per un motivo in più.

Marco

Dietista

Marco

Un piatto con tanti micronutrienti antiossidanti ed antinfiammatori: lo zenzero con il suo effetto calmante e digestivo, la vitamina C dall’effetto alcalinizzante contenuta nella carota ed il timo con azione antisettica.