Vellutata di carote

2 voti

kcal

125

omega3

0.07

difficoltà

preparazione

15 minuti

cottura

30 minuti

persone

4

Vellutata di carote

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ingredienti

  • 500 g di carote
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • una cipolla
  • 2 cm di zenzero sbucciato e grattuggiato
  • 500 ml di acqua
  • Sale e pepe macinato al momento
  • 180 g di yogurt greco
  • Un mazzetto di timo

1.

Ingredienti

2.

Tritate la cipolla, ponetela in un tegame con l’olio e due cucchiai di acqua, stufatela per cinque minuti,

3.

Pelate le carote, tagliatele a rondelle con l’aiuto di un robot e ponetele dentro la casseruola con mezzo litro d’acqua

4.

Unite lo zenzero grattugiato, salate, coprite con un coperchio e portate a cottura

5.

A fine cottura frullate fino a raggiungere una consistenza setosa, pepate.

6.

Distribuite dentro delle fondine con un cucchiaio di yogurt, una macinata di pepe e qualche fogliolina di timo
I nostri consigli
Segreti per la cottura del dolce
Da non dimenticare: fate un taglio tutt’intorno nella superficie del dolce, in modo che durante la cottura in forno si crei una fessura nell’impasto, che impedisce alla superficie di gonfiarsi in modo eccessivo.
Cosa prepariamo oggi?
Claudia

Foodblogger

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La carota aiuta a mantenere l’abbronzatura e agli amanti della tintarella questa vellutata sicuramente non dispiacerà per un motivo in più.

Marco

Dietista

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Un piatto con tanti micronutrienti antiossidanti ed antinfiammatori: lo zenzero con il suo effetto calmante e digestivo, la vitamina C dall’effetto alcalinizzante contenuta nella carota ed il timo con azione antisettica.