Salato

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Uovo in cocotte con finferli e crostini di pane

Kcal: 208 - Omega3: 0,18 g g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min (finferli) + 10 min (cocotte)
Uovo in cocotte con finferli e crostini di pane

Ingredienti

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Ingredienti

4 uova
250 g di finferli
uno scalogno
sale e pepe
noce moscata
10 g olio extravergine di oliva
100 g crostini di pane raffermo
timo

Sara e Paolo: un piatto che ricorda atmosfere francesi e ci ricorda come lo sposalizio gastronomico fra l’uovo ed il fungo rappresenta una “coppia di fatto” che mette sempre d’accordo anche i palati più esigenti. Filippo: le uova sono un ottimo alimento e forniscono proteine ad elevato valore biologico. Per migliorarne la digeribilità abbiate l’accortezza di cuocere molto bene il bianco (albume) e di lasciare il rosso (tuorlo) cremoso.

1

Lavate delicatamente i finferli per togliere tutta la terra

2

in una pentola antiaderente fate imbiondire una cipolla, tagliate i funghi a pezzetti e fateli cuocere per una decina di minuti, salate, pepate ed un pizzico di noce moscata.

3

Preparate una teglia per il bagno maria in forno utilizzando acqua già bollente. Posizionate uno strato di finferli sul fondo della cocotte e aprite un uovo, consevandone il rosso, in cima a tutto ed infornate a 180° per 78 minuti – aggiungete il tuorlo ed infornate ancora un paio di minuti.

4

In una pentolina antiaderente mettete un filo d’olio e fate dorare i crostini. Togliete le cocotte dal forno, mettete sopra i crostini,del timo fresco e del pepe macinato prima di servire.

Un'idea di Sara e Paolo

un piatto che ricorda atmosfere francesi e ci ricorda come lo sposalizio gastronomico fra l’uovo ed il fungo rappresenta una “coppia di fatto” che mette sempre d’accordo anche i palati più esigenti.

Un'idea di Filippo

un piatto che ricorda atmosfere francesi e ci ricorda come lo sposalizio gastronomico fra l’uovo ed il fungo rappresenta una “coppia di fatto” che mette sempre d’accordo anche i palati più esigenti.