Sapori a tema

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Tronchetto di Capodanno

Difficoltà
Persone
Tempo di preparazione
50 min + riposo
Tempo di cottura
Senza cottura
Tronchetto di Capodanno

Ingredienti

32 voti:
per il rotolo:

4 interi di uova
120 g di zucchero semolato
60 g di valle' naturalmente
100 g di farina
1 pizzico di sale

per la crema all'arancia:

400 ml di succo di arancia filtrato
80 g di zucchero
40 g di maizena
1 cucchiaio di mascarpone

Per la ganache di copertura:

250 ml di panna fresca
250 g di cioccolato fondente

Il tronchetto di Capodanno è uno dei dolci tradizionali di queste festività. In questo caso è stata abbinata una deliziosa crema all’arancio ed una copertura di ganache al cioccolato fondente. Un classico che non stanca mai.   Buoni dolci e buon Capodanno da Morena e da Vallé ♥

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Ingredienti. Iniziate con il preparare la ganache e la crema, che andranno posti in frigorifero a raffreddare.
Per la crema: Mettere in un pentolino il succo con lo zucchero e l’amido e mescolare bene. Porre sul fioco a fiamma bassa e cuocere finche non bolle sempre mescolando. Togliere dal fuoco e fare raffreddare, poi aggiungere il mascarpone e riporre in frigo.

2

Montare a neve gli albumi. Sciogliere Vallé ...naturalmente e fare raffreddare. In un contenitore unire i tuorli con lo zucchero.

3

Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero finchè si gonfiano e triplicano.

4

Poi mescolando a mano e molto delicatamente unire Vallé ...naturalmente.

5

Incorporare la farina setacciata con il sale un po’ alla volta

6

Infine gli albumi montati in più riprese.

7

Prendere una placca bassa della misura di 37x27 cm. Foderarla con carta forno bagnata e strizzata. Versarvi il composto e livellarlo bene. Infornare a 180° per 12-15 minuti

8

Sfornare e togliere dalla placca adagiandolo al piano di lavoro.

9

Coprirlo con un tovagliolo inumidito ed arrotolarlo delicatamente staccando la carta. Fare raffreddare così

10

A questo punto una volta freddo srotolare la base, spalmare la crema. E riavvolgere delicatamente aiutandosi con il tovagliolo, metterlo in frigo per 30 minuti

11

Preparare la ganache di copertura, che avrete preparato sciogliendo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato tritato con la panna. Prima di utilizzarla fatela raffreddare e poi mettere la ciotola in frigo coperta con della pellicola.

12

Togliere il rotolo dal tovagliolo, tagliarne un pezzo di sbieco e metterlo di fianco a mò di ramo.Prendere la ganache dal frigo e montarla con il frullatore finche si ammorbidisce e schiarisce. Ricoprire il tronchetto con la ganache stendendola in modo irregolare. Volendo cospargere con del cioccolato bianco grattugiato e qualche decorazione.

Foodblogger - Morena

Il tronchetto di Capodanno è uno dei dolci tradizionali di queste festività. In questo caso è stata abbinata una deliziosa crema all’arancio ed una copertura di ganache al cioccolato fondente. Un classico che non stanca mai.

 

Buoni dolci e buon Capodanno da Morena e da Vallé ♥