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Tronchetto al cioccolato bianco e nocciole

Difficoltà
media
Persone
12
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
10'
Tronchetto al cioccolato bianco e nocciole

Ingredienti

1 voti:
Per la copertura:

200 g di cioccolato bianco
150 + 50 g di panna per dolci

Per la pasta biscotto:

40 g di valle' naturalmente
3 interi di uova
80 g di zucchero semolato
1 buccia di limone in scorza
100 g di farina

per la mousse:

400 g di mascarpone
120 g di zucchero a velo
100 g di nocciole
40 g di rhum scuro (facoltativo)

Stufi della solita classica ricetta di torta al cioccolato? Eccovi il tronchetto al cioccolato, per stupire i nostri ospiti con un dolce soffice e cremoso, con tutta la bontà delle nocciole croccanti avvolte da una leggera mousse e una copertura al cioccolato bianco che lo rende elegante e irresistibile.

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Ingredienti

2

sciogliere la valle' e mettere da parte
montare le uova con lo zucchero fino a farle triplicare e renderle bianche

3

aggiungere la vallè fusa e fredda
man mano la farina e con movimenti dal basso verso l'alto girare l'impasto

4

versarlo in una teglia rettangolare rivestita di carta forno

5

cuocere per 8 minuti

6

preparare la mousse: lavorare il mascarpone con le nocciole tritate e lo zucchero a velo.
A parte sciogliere il cioccolato bianco con i 150 g di panna (se preparata almeno 3 ore prima sarà più facile montarla)

7

aggiungere alla ganache di cioccolato bianco i 50 ml di panna in più e montare

8

una volta cotto il biscotto capovolgerlo su un telo pulito e arrotolare fino al suo raffreddamento

9

una volta raffreddato, srotolarlo e farcire con la mousse di mascarpone e nocciole e se si vuole il rhum

10

arrotolare e coprire con la ganache al cioccolato bianco

Foodblogger - Veronica

Per stupire i nostri ospiti con un dolce soffice e cremoso, con tutta la bontà delle nocciole croccanti avvolte da una leggera mousse e una copertura al cioccolato bianco che lo rende elegante e irresistibile.