Sapori a tema

Torna indietro

Tronchetti al cioccolato

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min + riposo
Tempo di cottura
25 min
Tronchetti al cioccolato

Ingredienti

1 voti:

450 g. di farina 00
250 g.di ricotta vaccina
120 g. di zucchero
80 ml. di latte
100 g. di Vallé Pasticceria
50 g. di cacao amaro
16 g. di lievito x dolci
Vaniglia
1 pizzico di sale
180 g. di crema spalmabile alle nocciole
Cocco rapè q. b.

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Trochetti al cioccolato: una ricetta facile e veloce ottima per un dolce gustoso in attesa del Natale.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere poco alla volta Vallé Pasticceria e il latte.

Setacciare la farina con il cacao e il lievito, poi incorporare al composto di ricotta.

2

Mescolare bene, quando l'impasto inizia a prendere consistenza, versare su di una spianatoia e lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo, fate riposare in frigo avvolto in pellicola per 30 min.

3

Dividere l'impasto in due parti uguali per comodità e stendere con il mattarello in un rettangolo 45 x 35 cm.
Sul lato lungo del rettangolo stendere la crema al cioccolato a mucchietti.
Sul lato opposto ritagliate tante strisce tipo frange.

Arrotolate partendo dal lato farcito tutto compreso le strisce.

Con un coltello affilato ritagliate tanti Tronchetti di uguale misura.

4

Posizionateli su di una teglia coperta con carta forno e cuocete a 180 gradi x circa 25 min.

5

Spolverizzate infine con cocco rapè.

Un'idea di Rosalba Lo Feudo

Trochetti al cioccolato: una ricetta facile e veloce ottima per un dolce gustoso in attesa del Natale.