Dolce

Torna indietro

Triangoli di sfoglia farciti di frutta secca

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Triangoli di sfoglia farciti di frutta secca

Ingredienti

1 voti:

Ingredienti per 6 fagottini
un rotolo di pasta Sfoglia Leggera Vallé
un uovo
6-7 fichi secchi
6-7 datteri
30 g di pistacchi sgusciati
40 g di noci sgusciate
un bicchierino di rum (o di brandy)

Segui con noi la ricetta passo passo per creare questi splendidi triangoli di sfoglia farciti di frutta secca. Sono ricchi e facili da fare, dolci con pasta sfoglia comodissimi da portare in un pic-nic o come merenda durante una passeggiata per “ricaricarsi” di energia…

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Gli ingredienti

2

Taglia a pezzetti i fichi secchi e mettili ad ammollare nel liquore per 15 minuti circa. Taglia a pezzetti anche i datteri, eliminando i noccioli.

3

Trita grossolanamente le noci e i pistacchi poi mescola in una ciotola i fichi sgocciolati, i datteri, le noci e i pistacchi.

4

Dividi in 6 “spicchi” la pasta sfoglia e farcisci ciascuno con una parte della frutta secca preparata;

5

ripiega la pasta sul ripieno in modo da formare un fagottino.

6

Spennella la superficie con l’uovo leggermente sbattuto e passa in forno a 200° per 15 minuti circa.Buon appetito da Vallé ♥

Nutrizionista - Esperti Vallé

Sono ricchi e facili da fare, comodissimi da portare in un pic-nic o come merenda durante una passeggiata per “ricaricarsi” di energia…