Treccine alla crema, l’ideale per una colazione: presto fatte e golosissime, profumate e croccanti. Il ripieno di questi dolci con pasta sfoglia ricorda un po’ il cheesecake e i mirtilli danno una nota stagionale vivace e allegra: direi che il caso di provarle, no? Ovviamente potete chiudere i dolcetti come un normale saccottino oppure a mezzaluna se desiderate fare prima, ma questa forma intrecciata aumenta gli strati di sfoglia e dà un tocco di golosità in più. Ottime anche con i lamponi o pesche a pezzetti. Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Ingredienti
- 1 confezione di Vallé Sfoglia Perfetta
- 100 gr di formaggio morbido spalmabile
- 1 uovo
- 35 gr di zucchero
- 80 gr di mirtilli
- scorza di ½ limone non trattato
- ½ baccello di vaniglia
Il mio super potere è: #SuperVelocità
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate un grande quadrato centrale che dividerete in 4 parti (dovreste ricavare 4 sfoglie di 12 cm di lato, ma se sono poco più piccole non importa). Accostate i ritagli, pressateli in modo da saldarli (non importa in che ordine) e ricavate un quinto quadratino della stessa grandezza (questo quinto quadrato sarà meno bello ma una volta cotto la differenza non si noterà molto). Praticate 5-6 tagli simmetrici ai lati (vedi foto)
Versate un cucchiaio di crema al centro delle sfoglie, poi lasciate cadere qualche mirtillo sulla crema. Chiudete il dolcetto ripiegando i due lembi alle estremità verso l’interno, poi chiudete gli altri lembi piegandoli verso il centro, alternando i due lati e sigillandoli con poco uovo sbattuto (usate quello rimasto). Niente paura, il procedimento è davvero semplice ed è più chiaro se visto in foto!
Un'idea di Cristina
Sono l’ideale per una colazione: presto fatte e golosissime, profumate e croccanti… il ripieno ricorda un po’ il cheesecake e i mirtilli danno una nota stagionale vivace e allegra: direi che il caso di provarle, no? Ovviamente potete chiudere i dolcetti come un normale saccottino oppure a mezzaluna se desiderate fare prima, ma questa forma intrecciata aumenta gli strati di sfoglia e dà un tocco di golosità in più. Ottime anche con i lamponi o pesche a pezzetti.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥