Dolce

Torna indietro

Treccine brioches

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
10 min
Treccine brioches

Ingredienti

16 voti:
  • 500 gr di farina 00
  • 180 gr di latte tiepido
  • 90 gr di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 80 gr di Vallé Omega3
  • 4 gr di sale
  • La scorza grattugiata di un’arancia

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Queste brioches facili da fare sono ottime mangiate così al naturale o farcite come più preferite. A colazione c’è sempre voglia di brioche, e se ce le facciamo è la cosa migliore perché sappiamo cosa contengono. A volte ci vuole davvero poco. Basta dare una forma diversa ed anche la giornata prende una piega migliore. Buoni dolci da Morena da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Ingredienti

2

Formate una fontana sulla spianatoia con la farina setacciata

3

Cospargete esternamente lo zucchero e in un angolino mettete il sale. Nel mezzo versate il latte con il lievito sbriciolato

4

Mescolate un po’ con una forchetta per farlo sciogliere prendendo anche poca farina

5

Aggiungete la scorza d’arancia e l’uovo quindi mescolate bene. quando l’impasto diventa difficile da lavorare con la forchetta proseguite a mano

6

Unite anche Vallé molto morbida ed impastate bene fino ad ottenere una palla liscia

7

Mettetela in una ciotola, copritela con della pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio

8

Passato il tempo dividete in 10 pezzi, fate dei rotolini dello spessore di un dito pollice e formate un intreccio

9

Posizionate le treccine nella placca foderata di carta forno

10

Coprite e lasciate lievitare fin quasi al doppio. Spennellate con latte e cospargete di zucchero.

Un'idea di Morena

A colazione c’è sempre voglia di brioches, e se ce le facciamo è la cosa migliore perché sappiamo cosa contengono. A volte ci vuole davvero poco. Basta dare una forma diversa ed anche la giornata prende una piega migliore.

Queste brioches facili da fare sono ottime mangiate così al naturale o farcite come più preferite.

 

Buoni dolci da Morena da Vallé ♥