Dolce

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Treccia russa

Difficoltà
media
Persone
10
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Treccia russa

Ingredienti

15 voti:
  • 300gr. di farina 00
  • 1 uovo
  • 60gr. di Vallé Leggera
  • 50gr. di zucchero
  • 100ml di latte
  • 8gr. di lievito di birra

Il mio super potere è: #SuperSofficità

È una ricetta molto molto vecchia per creare un dolce panbrioche soffice. Una torta simile a un plumcake morbidissimo, molto conosciuta dagli amanti dei dolci lievitati. Serve solo tanta pazienza per prepararla, visti i lunghi tempi di lievitazione ma vi assicuro che vale la pena.   Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥  

1

Ingredienti

2

sciogliere il lievito nel latte ed unire 2-3 cucchiai di farina fin quando il composto non risulta denso

3

ricoprire il composto con un dito di farina e lasciar lievitare fin quando non si formeranno delle crepe sulla farina

4

aggiungere al composto, l'uovo, lo zucchero, Vallé Leggera e la farina rimanente

5

Lasciar lievitare l'impasto fino al raddoppio

6

stendere l'impasto e ricoprirlo con 2 cucchiai di zucchero semolato di canna

7

arrotolate la pasta su se stessa

8

ricavate dalle 2 estremità, due rosoni

9

tagliare in due parti il rotolo di pasta e intrecciatelo

10

Sistemare i due rosoni alle 2 estremità

11

sistemare in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e lasciar lievitare 1 ora

12

infornare a 180° per circa 30min.

Foodblogger - Ramona

È una ricetta molto molto vecchia, scovata tanto tempo fa in rete. Molto conosciuta dagli amanti dei dolci lievitati. Serve solo tanta pazienza per prepararla, visti i lunghi tempi di lievitazione ma vi assicuro che vale la pena.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥