Treccia di pane tricolore

La treccia di pane tricolore è semplice e soffice.

Grazie alla cremosità di Vallé Naturalmente, questa treccia tricolore, sarà super soffice e ottima da gustare da sola o con salumi e formaggi.

Preparate questo pane colorato che ricorda la bandiera Italiana per la festa della Repubblica del 2 giugno o per tutti quei momenti in cui volete portare in tavola colore e allegria.

Questo pane è perfetto come centrotavola o come ricetta da portare ad un pic-nic.

La Vallé GourMaker Simona ha preparato questa trecci di pane con pochi e semplici ingredienti. I colori utilizzati sono tutti naturali, infatti il verde è ricavato dal pesto e il rosso da concentrato di pomodoro!

Se vuoi scoprire altre ricette tricolore per il 2 giugno clicca qui.

Provatela e fateci sapere taggando @valleitalia su Instagram e utilizzando #ValleCucinaConMe.

Scoprite qui tutti i passaggi per realizzare la treccia di pane tricolore:

Da un'idea di
Simona DeLeo
Da un'idea di
Simona DeLeo

La treccia di pane tricolore è semplice e soffice.

Grazie alla cremosità di Vallé Naturalmente, questa treccia tricolore, sarà super soffice e ottima da gustare da sola o con salumi e formaggi.

Preparate questo pane colorato che ricorda la bandiera Italiana per la festa della Repubblica del 2 giugno o per tutti quei momenti in cui volete portare in tavola colore e allegria.

Questo pane è perfetto come centrotavola o come ricetta da portare ad un pic-nic.

La Vallé GourMaker Simona ha preparato questa trecci di pane con pochi e semplici ingredienti. I colori utilizzati sono tutti naturali, infatti il verde è ricavato dal pesto e il rosso da concentrato di pomodoro!

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Provatela e fateci sapere taggando @valleitalia su Instagram e utilizzando #ValleCucinaConMe.

Scoprite qui tutti i passaggi per realizzare la treccia di pane tricolore:

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti per la treccia di pane tricolore:

  • 250 gr farina Manitoba
  • 200 gr farina 0 ( più eventuale farina per la spianatoia)
  • 1 uovo
  • 10 gr lievito di birra
  • 80 gr. Vallé Naturalmente
  • 200 gr acqua
  • 5 gr sale fino
  • 1 cucchiaio di miele

Per colorare il pane:

  • 2 cucchiai di pesto
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Minuti preparazione: 120 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Va benissimo abbinato a formaggi e salumi, oppure anche da solo. Buon appetito!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida aggiungendo il cucchiaio di miele.
    Nel boccale della planetaria versare le farine, l’acqua con il lievito e cominciare ad impastare.
    Quando l’impasto prende corpo aggiungere Vallé Naturalmente, l’uovo e impastare per un paio di minuti, poi aggiungere il sale e far andare la planetaria ancora per una decina di minuti o fino a quando non sarà bello elastico.

  • A questo punto trasferire l’impasto su una spianatoia ed impastare ancora qualche secondo per dare la forma. Mettere in una ciotola e coprire con della pellicola e lasciar riposare fino al raddoppio (circa 1 ora/1 ora e mezza)
    Passato il tempo di lievitazione, lavorare velocemente l’impasto sulla spianatoia cosparsa di farina e poi dividerlo in tre parti uguali

  • In una delle tre parti dell’impasto aggiungere il pesto e lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Prendere il secondo panetto ed aggiungere il concentrato di pomodoro diluito con un cucchiaino di acqua tiepida. Il terzo panetto rimarrà così senza nessun condimento.

  • Prendere ciascun panetto d’impasto e lavorarlo fino ad ottenere tre filoncini

  • A questo punto fare una treccia come da foto.
    Mettere in uno stampo da plum-cake ricoperto di carta forno e lasciar riposare per una trentina di minuti fino a quando non sarà quasi raddoppiato. A questo punto accendere il forno a 180 gradi e quando sarà a temperatura infornare per 35-40 minuti.
    Sfornare e lasciar raffreddare prima di tagliarlo

Senti qua!

E AL Dolce

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