Tranci light alle fragole

Tranci light alle fragole: un ottimo dolce soffice alle fragole e la merenda è pronta! Senza uova e super leggera, ecco una squisita torta alla fragole per la colazione del mattino e per la merenda dei vostri bambini. Alle fragole, in questa torta soffice, potete sostituire qualsiasi tipo di frutta di stagione, dalle ciliegie alle pesche.

Categoria: Torta soffice

7 voti

difficoltà

preparazione

10'

cottura

40'

persone

8

Tranci light alle fragole

Stampa Email

ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 60 g di valle' extravergine
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 succo di limone
  • 1 buccia di limone in scorza
  • 200 g di fragole
  • qb spolverata di zucchero a velo

1.

ingredienti

2.

setacciare la farina e il lievito in una ciotola

3.

amalgamare gli ingredienti aggiungendo latte, Vallé e zucchero

4.

successivamente aggiungere le fragole a pezzetti, il succo e la scorza di limone

5.

versare il composto in una tortiera quadrata 30x30cm imburrata ed infarinata. Infornare per circa 40min. A 180° in forno statico

6.

lasciar raffreddare la torta dopo la cottura e tagliarla a tranci. Servire con abbondante zucchero a velo
I nostri consigli
17
Per le proprietà delle erbe aromatiche il pesto è un ottimo condimento, soprattutto se fatto in casa; provalo non solo con il basilico, ma anche con salvia, timo o menta.
Cosa prepariamo oggi?
Ramona

Foodblogger

Ramona

La merenda è pronta! Senza uova e super leggera, ecco un dolce soffice alla fragole per la colazione del mattino e per la merenda dei vostri bambini. Alle fragole, potete sostituire qualsiasi tipo di frutta di stagione, dalle ciliegie alle pesche