Tranci light alle fragole

Tranci light alle fragole: un ottimo dolce soffice alle fragole e la merenda è pronta! Senza uova e super leggera, ecco una squisita torta alla fragole per la colazione del mattino e per la merenda dei vostri bambini. Alle fragole, in questa torta soffice, potete sostituire qualsiasi tipo di frutta di stagione, dalle ciliegie alle pesche.

Categoria: Torta soffice

5 voti

difficoltà

preparazione

10'

cottura

40'

persone

8

Tranci light alle fragole

Stampa Email

ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 60 g di valle' extravergine
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 succo di limone
  • 1 buccia di limone in scorza
  • 200 g di fragole
  • qb spolverata di zucchero a velo

1.

ingredienti

2.

setacciare la farina e il lievito in una ciotola

3.

amalgamare gli ingredienti aggiungendo latte, Vallé e zucchero

4.

successivamente aggiungere le fragole a pezzetti, il succo e la scorza di limone

5.

versare il composto in una tortiera quadrata 30x30cm imburrata ed infarinata. Infornare per circa 40min. A 180° in forno statico

6.

lasciar raffreddare la torta dopo la cottura e tagliarla a tranci. Servire con abbondante zucchero a velo
I nostri consigli
Segreto di leggerezza
Per ottenere una leggerezza davvero speciale un trucco consiste nel sostituire 1/3 della farina con una uguale dose di fecola di patate, stando attenti però al fatto che si lega meno facilmente agli altri ingredienti.
Cosa prepariamo oggi?
Ramona

Foodblogger

Ramona

La merenda è pronta! Senza uova e super leggera, ecco un dolce soffice alla fragole per la colazione del mattino e per la merenda dei vostri bambini. Alle fragole, potete sostituire qualsiasi tipo di frutta di stagione, dalle ciliegie alle pesche