Dolce

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Tranci al limone

Difficoltà
media
Persone
12
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
40 min
Tranci al limone

Ingredienti

25 voti:

Per la Base:

  • 2 uova
  • 75g di zucchero
  • 250g di farina
  • 125g di Vallé Omega 3
  • 30g di acqua
  • 1/2 bustina di lievito in polvere

Per la Crema:

  • 2 uova
  • 250g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di farina
  • scorza di limoni
  • 150ml di succo di limone
  • 1/2 bustina di lievito in polvere

Tranci al limone, soffici e delicati. E' un dolce tipicamente estivo, fresco e leggero. Ideale come dessert di fine pasto. Il dolce prevede due cotture, la prima per la base e la seconda per la crema al limone. L'ideale è servire il dolce in tranci monoporzione, ma se preferite, potete preparare anche una torta alla frutta da servire a fette e decorata con fettine di limone.   Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Ingredienti

2

in una ciotola, aggiungere allo zucchero le uova

3

montare il tutto con l'aiuto di un frullatore elettrico

4

aggiungere la farina, il lievito, vallè fusa e l'acqua

5

il composto risulterà omogeneo e cremoso

6

versare in una tortiera imburrata infarinata e lasciar cuocere per circa 20/25min a 160°.

7

preparare la crema aggiungendo alla farina e al lievito, la scorza di limone

8

aggiungere lo zucchero a velo

9

aggiungere le uova e il succo di limone

10

il composto risulterà molto liquido

11

versatelo sulla base cotta precedentemente e ancora calda

12

lasciate cuocere per altri 20min e servite il dolce freddo con abbondante zucchero a velo

Foodblogger - Ramona

E’ un dolce tipicamente estivo, fresco e leggero. Ideale come dessert di fine pasto. Il dolce prevede due cotture, la prima per la base e la seconda per la crema al limone. L’ideale è servire il dolce in tranci monoporzione, ma se preferite, potete preparare anche una torta da servire a fette e decorata con fettine di limone.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥