Tranci al limone

Tranci al limone, soffici e delicati. E’ un dolce tipicamente estivo, fresco e leggero. Ideale come dessert di fine pasto. Il dolce prevede due cotture, la prima per la base e la seconda per la crema al limone. L’ideale è servire il dolce in tranci monoporzione, ma se preferite, potete preparare anche una torta alla frutta da servire a fette e decorata con fettine di limone.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Tranci al limone, soffici e delicati. E’ un dolce tipicamente estivo, fresco e leggero. Ideale come dessert di fine pasto. Il dolce prevede due cotture, la prima per la base e la seconda per la crema al limone. L’ideale è servire il dolce in tranci monoporzione, ma se preferite, potete preparare anche una torta alla frutta da servire a fette e decorata con fettine di limone.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per la Base:

  • 2 uova
  • 75g di zucchero
  • 250g di farina
  • 125g di Vallé Omega 3
  • 30g di acqua
  • 1/2 bustina di lievito in polvere

Per la Crema:

  • 2 uova
  • 250g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di farina
  • scorza di limoni
  • 150ml di succo di limone
  • 1/2 bustina di lievito in polvere

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • E’ un dolce tipicamente estivo, fresco e leggero. Ideale come dessert di fine pasto. Il dolce prevede due cotture, la prima per la base e la seconda per la crema al limone. L’ideale è servire il dolce in tranci monoporzione, ma se preferite, potete preparare anche una torta da servire a fette e decorata con fettine di limone.

     

    Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • in una ciotola, aggiungere allo zucchero le uova

  • montare il tutto con l'aiuto di un frullatore elettrico

  • aggiungere la farina, il lievito, vallè fusa e l'acqua

  • il composto risulterà omogeneo e cremoso

  • versare in una tortiera imburrata infarinata e lasciar cuocere per circa 20/25min a 160°.

  • preparare la crema aggiungendo alla farina e al lievito, la scorza di limone

  • aggiungere lo zucchero a velo

  • aggiungere le uova e il succo di limone

  • il composto risulterà molto liquido

  • versatelo sulla base cotta precedentemente e ancora calda

  • lasciate cuocere per altri 20min e servite il dolce freddo con abbondante zucchero a velo

Senti qua!

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