Trancetti alle noci e cannella: ci sono dei dolci che sono di un’incredibile bontà ma che magari per così dire non sono proprio bellini. E’ il caso di questa torta soffice, tagliata a trancetti che hanno un aspetto che non rende giustizia alla bontà. Noci e cannella un abbinamento azzeccato adatto ai più golosi ed a chi ama regalarsi una coccola con qualcosa tra il croccante ed il morbido. Io ve li consiglio.
Ingredienti
Per uno stampo da 18 cm:
120 g di valle' naturalmente
210 g di zucchero di canna
145 g di farina
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella
1 intero di uovo
1 tuorlo di uovo
80 g di noci tritate grossolanamente
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Mescolare e versare nello stampo. Usate uno stampo quadrato di 18 cm di lato, oppure uno rettangolare di 12+38, potete usare anche uno stampo da plum cake foderato di carta da forno. Se è alto meglio, cresce molto in cottura pur abbassandosi dopo, quindi meglio evitare che fuoriesca dallo stampo colando sul fondo del forno. Cuocere a 180° per 25-30 minuti, fate la prova stecchino per controllarne la cottura.
Lasciate raffreddare e tagliate a trancetti o a quadrotti.
Un'idea di Morena
Ci sono dei dolci che sono di un’incredibile bontà ma che magari per così dire non sono proprio bellini. E’ il caso di questi trancetti che hanno un aspetto che non rende giustizia alla bontà. Noci e cannella un abbinamento azzeccato adatto ai più golosi ed a chi ama regalarsi una coccola con qualcosa tra il croccante ed il morbido. Io ve li consiglio.