Trancetti noci e cannella

Trancetti alle noci e cannella: ci sono dei dolci che sono di un’incredibile bontà ma che magari per così dire non sono proprio bellini. E’ il caso di questa torta soffice, tagliata a trancetti che hanno un aspetto che non rende giustizia alla bontà. Noci e cannella un abbinamento azzeccato adatto ai più golosi ed a chi ama regalarsi una coccola con qualcosa tra il croccante ed il morbido. Io ve li consiglio.

Da un'idea di
Morena
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Morena

Trancetti alle noci e cannella: ci sono dei dolci che sono di un’incredibile bontà ma che magari per così dire non sono proprio bellini. E’ il caso di questa torta soffice, tagliata a trancetti che hanno un aspetto che non rende giustizia alla bontà. Noci e cannella un abbinamento azzeccato adatto ai più golosi ed a chi ama regalarsi una coccola con qualcosa tra il croccante ed il morbido. Io ve li consiglio.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per uno stampo da 18 cm:

  • 120 g di valle' naturalmente
  • 210 g di zucchero di canna
  • 145 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 intero di uovo
  • 1 tuorlo di uovo
  • 80 g di noci tritate grossolanamente

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Ci sono dei dolci che sono di un’incredibile bontà ma che magari per così dire non sono proprio bellini. E’ il caso di questi trancetti che hanno un aspetto che non rende giustizia alla bontà. Noci e cannella un abbinamento azzeccato adatto ai più golosi ed a chi ama regalarsi una coccola con qualcosa tra il croccante ed il morbido. Io ve li consiglio.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Mettete vallè naturalmente in una casseruola con lo zucchero di canna e scaldate a fuoco basso senza bollire finche si scioglie tutto per bene.

  • Lasciate raffreddare intanto setacciate in una ciotola la farina con il lievito e la cannella. Unite le uova nel tegame

  • Mescolate quindi aggiungete le polveri e le noci.

  • Mescolare e versare nello stampo. Usate uno stampo quadrato di 18 cm di lato, oppure uno rettangolare di 12+38, potete usare anche uno stampo da plum cake foderato di carta da forno. Se è alto meglio, cresce molto in cottura pur abbassandosi dopo, quindi meglio evitare che fuoriesca dallo stampo colando sul fondo del forno. Cuocere a 180° per 25-30 minuti, fate la prova stecchino per controllarne la cottura.
    Lasciate raffreddare e tagliate a trancetti o a quadrotti.

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