Trancetti di crumble con frutta secca, una ricetta crumble alle albicocche, uvetta e fichi secchi tutta da gustare. Questo periodo invernale ci fa gustare con più piacere dei dolci piuttosto “carichi” specialmente se contengono frutta secca. Molto particolare questa torta alla frutta, tagliata a trancetti, composti da 2 tipi di impasti diversi. Una base quasi soffice, un interno gustoso ed una copertura croccante. Molto più semplice da fare di quel che sembra.
Ingredienti
Per la base:
- 140 gr di Vallé+Burro fredda
- 80 gr di zucchero di canna
- 140 gr di farina 00
- 90 gr di farina di mais
- 1 pizzico di sale
- ½ bustina di lievito
per il crumble:
- 130 gr di farina 00
- 25 gr di farina di mandorle
- 85 gr di Vallé+burro fredda
- 85 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
per la farcitura:
- 400 gr di frutta secca (uvetta, fichi, albicocche)
Il mio super potere è: #SuperLeggerezza
Preparare il crumble mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e Vallé+Burro, lavorare con la punta delle dita fino a formare uno sbriciolato quindi unire anche la farina di mandorle
Riprendere la base dal frigo ed infornarla per 12 minuti a 200° statico. Sfornare, cospargere la frutta secca ed infine lo sbriciolato. Infornare nuovamente altri 20-25 minuti finchè diventa di un bel colore dorato. Sfornare e lasciare raffreddare bene. Cospargere di pochissimo zucchero a velo e tagliare in tranci.Un dolce saluto da Morena e da Vallé ♥
Un'idea di Morena
Questo periodo invernale ci fa gustare con più piacere dei dolci piuttosto “carichi” specialmente se contengono frutta secca. Molto particolari questi dolcetti composti da 2 tipi di impasti diversi. Una base quasi soffice, un interno gustoso ed una copertura croccante. Molto più semplice da fare di quel che sembra.