La ricetta dei tozzetti umbri senza burro è facile e veloce. I tozzetti sono dei biscotti che richiamano alla mente i cantucci toscani, sono semplici da preparare e perfetti da regale. Di solito vengono preparati durante le festività ma...sono buonissimi tutto l'anno! Con Vallé Pasticceria, che è naturalmente senza lattosio, sono perfetti anche per chi preferisce mangiare senza latticini! Scopri qui i passaggi per realizzare i tozzetti umbri senza burro:
Ingredienti
Per i tozzetti umbri senza burro:
300 g farina
3uova
80 g Vallé Pasticceria
180 g zucchero
90 g nocciole
90 g mandorle
60 g di uvetta sultanina
50 g di canditi
essenza di vaniglia
2 cucchiai rasi di liquore all’anice
una puntina di bicarbonato
Il mio super potere è: #SuperVelocità
Ammollare l'uvetta in acqua (meglio se tiepida)
Sbattere le uova, non troppo. Stendere la farina su un piano da lavoro, aggiungere le uova, Vallé Pasticceria, il liquore, lo zucchero, l'essenza di vaniglia e il bicarbonato.
Impastare ed ottenere un panetto liscio ed omogeneo
Aggiungere le mandorle, le nocciole, l'uvetta e i canditi e impastare di nuovo
Accendete il forno a 180° per riscaldarlo
Dividete in due l'impasto ottenuto e create due piccoli filoni.
Mettete i filoni sulla teglia e cuoceteli per 25-30 min (controllate la doratura)
Sfornare e tagliare i filoncini in modo obliquo per ottenere la forma come da foto.
Riporre di nuovo in forno per 4-5 minuti.
Servire freddi