Tortino di sarde e patate

Claudia: Il pesce fresco, cotto in modo breve, mantiene inalterate il suo inconfondibile profumo. L’associazione con sapori dolci e tenui ne esalta la sua bontà. Filippo: un vero e proprio scrigno di omega 3 di origine marina grazie alle sarde; uno dei prodotti ittici che rappresentano il fiore all’occhiello del pescato del mediterraneo, tutt’altro che un pesce “povero”, bensì una risorsa da riscoprire e portare in tavola.

Da un'idea di
Filippo
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Filippo

Claudia: Il pesce fresco, cotto in modo breve, mantiene inalterate il suo inconfondibile profumo. L’associazione con sapori dolci e tenui ne esalta la sua bontà. Filippo: un vero e proprio scrigno di omega 3 di origine marina grazie alle sarde; uno dei prodotti ittici che rappresentano il fiore all’occhiello del pescato del mediterraneo, tutt’altro che un pesce “povero”, bensì una risorsa da riscoprire e portare in tavola.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 400 g sarde mondate
  • 250 g di finocchio mondato
  • 400 g di patate mondate
  • 40 g di olio extra vergine d’oliva
  • Pepe rosa
  • Timo
  • Sale

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 15 min

Lo sapevi?

  • un vero e proprio scrigno di omega 3 di origine marina grazie alle sarde; uno dei prodotti ittici che rappresentano il fiore all’occhiello del pescato del mediterraneo, tutt’altro che un pesce “povero”, bensì una risorsa da riscoprire e portare in tavola.

  • Il pesce fresco, cotto in modo breve, mantiene inalterate il suo inconfondibile profumo. L’associazione con sapori dolci e tenui ne esalta la sua bontà.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lavate le sarde sotto l’acqua corrente, asportate la testa, la lisca, le interiora e apritele a libro, tamponatele con della carta assorbente.

  • Lavate le patate e affettatele sottili con una mandolina. Lavate il finocchio e affettatelo finemente con la mandolina.

  • Disponete sul fondo di una teglia, foderata con carta forno, cominciate con uno strato di patate, salate e pepate.

  • Procedete con uno strato di finocchio e uno di sarde, salate e pepate ogni strato.

  • Ricoprite l’ultimo strato di sarde con uno di patate. Salate e pepate e irrorate con l’olio e infornate in forno caldo per 25 minuti.

  • Tirate la teglia fuori dal forno, cospargete con il timo fresco e servite tiepido.

Senti qua!

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