Sapori a tema

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Tortino alle mandorle con zabaione

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Tortino alle mandorle con zabaione

Ingredienti

22 voti:
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di margarina Vallé… naturalmente
  • 4 uova
  • 150 g di mandorle
  • 80 g di farina
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Liquore allo zabaione
  • Zucchero a velo

Tortino alle mandorle con zabaione: il dolce di San Valentino per una cena romantica. Vi proponiamo una ricetta dall’apparenza semplice e delicata, ma che nasconde un cuore intrigante di liquore allo zabaione, capace di sorprendere il palato. Un tortino profumato di vaniglia e mandorle, soffice e innocuo solo nella presentazione, ma deciso e voluttuoso fin dal primo morso. Provatelo e rimarrete affascinati dal risultato.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Ingredienti

2

Con una frusta mescolare la margarina e lo zucchero fino a raggiungere la consistenza di una crema soffice

3

Aggiungere le uova una per volta

4

Tritare le mandorle fino a ridurle in piccoli granelli

5

Aggiungerle all’impasto

6

Con un cucchiaio versare la farina e il lievito

7

Ungere e infarinare dei pirottini di carta

8

Riempirli per 2/3 e infornare a 180°/200° per mezz’ora circa (a seconda del proprio forno potrebbero volerci anche 40 minuti). Ne risulteranno dei tortini dalla superficie piatta e non gonfia come quella dei muffin, grazie alla presenza delle mandorle

9

Capovolgere i tortini su un piatto e con una siringa inserire in più punti il liquore. Lasciar riposare per 20 minuti i tortini per far assorbire tutto il liquore

10

Prima di servire spolverizzarli con lo zucchero a veloBuon San Valentino da Anna-Gentile e da Vallé ♥

Un'idea di Anna

Per le cene romantiche di San Valentino proponiamo una ricetta dall’apparenza semplice e delicata, ma che nasconde un cuore intrigante di liquore allo zabaione, capace di sorprendere il palato. Un tortino profumato di vaniglia e mandorle, soffice e innocuo solo nella presentazione, ma deciso e voluttuoso fin dal primo morso. Provatelo e rimarrete affascinati dal risultato.