Tortini albicocca e pistacchio, morbidi muffin alle albicocche tutti da gustare. Se volete renderli ancora più golosi, serviteli con una pallina di gelato alla vaniglia e granella di pistacchio: una vera delizia. Amo molto l’accostamento tra il verde delicato dei pistacchi e l’arancione delle albicocche, accostamento che funziona ancora di più in termini di sapore; qui li ho utilizzati per un dolcetto soffice e semplicissimo da preparare ma delizioso e bello a vedersi, perfetto da offrire agli ospiti con un buon tè freddo. Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé Omega3
- 100 gr di yogurt al naturale
- 2 uova a temperatura ambiente
- 125 gr di zucchero
- 50 gr di pistacchi
- 3 cucchiai di miele
- 5 albicocche
- scorza di ½ limone non trattato
Accendete il forno a 180 gradi. Prendete uno stampo da 12 muffins (meglio se di silicone) e ungete 10 spazi. Tritate finemente i pistacchi. Mescolate farina e lievito e setacciate. A parte, lavorate la Vallé con 100 gr di zucchero fino a ottenere un composto morbido e cremoso, poi incorporate un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro
Sfornate, attendete mezz’ora circa, poi sformate con molta cautela e mettete a raffreddare sulla gratella. Prima di servire, fate scaldare il miele in un pentolino dal fondo pesante mescolando sempre; quando il miele diventa liquido (ci vorranno pochi secondi), versatene un cucchiaino su ogni tortino e servite
Un'idea di Cristina
Amo molto l’accostamento tra il verde delicato dei pistacchi e l’arancione delle albicocche, accostamento che funziona ancora di più in termini di sapore; qui li ho utilizzati per un dolcetto soffice e semplicissimo da preparare ma delizioso e bello a vedersi, perfetto da offrire agli ospiti con un buon tè freddo. Se volete renderli ancora più golosi, serviteli con una pallina di gelato alla vaniglia e granella di pistacchio: una vera delizia.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥