Tortini morbidi albicocca e pistacchio

Tortini albicocca e pistacchio, morbidi muffin alle albicocche tutti da gustare. Se volete renderli  ancora più golosi, serviteli con una pallina di gelato alla vaniglia e granella di pistacchio: una vera delizia. Amo molto l’accostamento tra il verde delicato dei pistacchi e l’arancione delle albicocche, accostamento che funziona ancora di più in termini di sapore; qui li ho utilizzati per un dolcetto soffice e semplicissimo da preparare ma delizioso e bello a vedersi, perfetto da offrire agli ospiti con un buon tè freddo.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Tortini albicocca e pistacchio, morbidi muffin alle albicocche tutti da gustare. Se volete renderli  ancora più golosi, serviteli con una pallina di gelato alla vaniglia e granella di pistacchio: una vera delizia. Amo molto l’accostamento tra il verde delicato dei pistacchi e l’arancione delle albicocche, accostamento che funziona ancora di più in termini di sapore; qui li ho utilizzati per un dolcetto soffice e semplicissimo da preparare ma delizioso e bello a vedersi, perfetto da offrire agli ospiti con un buon tè freddo.

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé Omega3
  • 100 gr di yogurt al naturale
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 125 gr di zucchero
  • 50 gr di pistacchi
  • 3 cucchiai di miele
  • 5 albicocche
  • scorza di ½ limone non trattato

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Amo molto l’accostamento tra il verde delicato dei pistacchi e l’arancione delle albicocche, accostamento che funziona ancora di più in termini di sapore; qui li ho utilizzati per un dolcetto soffice e semplicissimo da preparare ma delizioso e bello a vedersi, perfetto da offrire agli ospiti con un buon tè freddo. Se volete renderli  ancora più golosi, serviteli con una pallina di gelato alla vaniglia e granella di pistacchio: una vera delizia.

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Prendete uno stampo da 12 muffins (meglio se di silicone) e ungete 10 spazi. Tritate finemente i pistacchi. Mescolate farina e lievito e setacciate. A parte, lavorate la Vallé con 100 gr di zucchero fino a ottenere un composto morbido e cremoso, poi incorporate un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro

  • Aggiungete la scorza grattugiata, mescolate, poi incorporate la farina poca alla volta mescolando con cura tra un’aggiunta e l’altra. Appena il composto diventa secco, unite lo yogurt e continuate con la farina

  • Unite i pistacchi tritati e mescolate

  • Dividete l’impasto negli stampini (l’impasto non deve superare i ¾ dello stampo). Tagliate a metà le albicocche, e mettete una metà su ogni tortino con la parte interna in alto. Distribuite i 25 gr di zucchero rimasti sulle albicocche e infornate per 25 minuti circa

  • Sfornate, attendete mezz’ora circa, poi sformate con molta cautela e mettete a raffreddare sulla gratella. Prima di servire, fate scaldare il miele in un pentolino dal fondo pesante mescolando sempre; quando il miele diventa liquido (ci vorranno pochi secondi), versatene un cucchiaino su ogni tortino e servite

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta