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Tortini Mela e cioccolato

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Tortini Mela e cioccolato

Ingredienti

29 voti:
  • 230 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 80 g di Vallé …naturalmente
  • 2 mele
  • Mezzo bicchiere di succo di mela
  • Mezzo bicchiere di latte (a piacere potete sostituire il succo di mela con altrettanto latte)
  • Gocce di cioccolato a piacere
  • Zucchero a velo per la decorazione finale

Ecco a voi questi sfiziosissimi tortini mela e cioccolato, una ricetta super sfiziosa per creare squisiti muffin alle mele e cioccolato. Ci sono pomeriggi di pioggia e freddo in cui si ha voglia di un dolcetto soffice e buono per accompagnare il caffè o una tazza di cioccolato caldo. E allora con ingredienti facili da reperire in casa e con pochi semplici passaggi, potrete preparare questi piccoli tortini di mele con gocce di cioccolato ancora sciolte, oppure freddi cosparsi di una nuvola di zucchero a velo.  

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi

2

In una ciotola mescolare gli ingredienti solidi (farina, zucchero, sale, lievito)

3

Aggiungere l’uovo e mescolare velocemente con una forchetta

4

Aggiungere la margarina Vallé …naturalmente ammorbidita al microonde e di seguito il latte e il succo di mela. Mescolare il tutto velocemente

5

Con l’aiuto di un mestolo di legno, versare l’impasto in una caraffa per agevolare l’operazione di distribuzione nei pirottini

6

Lavare, sbucciare la mela e tagliarla a pezzi non molto piccoli

7

Versare l’impasto nei pirottini, riempendoli per ¾

8

Distribuire le mele e a piacere le gocce di cioccolato. Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti

9

Cospargere di zucchero a velo secondo il proprio gustoBuoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥

Foodblogger - Anna

Ci sono pomeriggi di pioggia e freddo in cui si ha voglia di un dolcetto soffice e buono per accompagnare il caffè o una tazza di cioccolato caldo. E allora con ingredienti facili da reperire in casa e con pochi semplici passaggi, potrete preparare per voi, per chi amate, questi piccoli tortini che possono essere gustati anche ancora caldi, con le gocce di cioccolato ancora sciolte, oppure freddi cosparsi di una nuvola di zucchero a velo.