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Tortini limone e mirtilli

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Tortini limone e mirtilli

Ingredienti

4 voti:
Per i tortini

100 gr zucchero
100 gr Vallé Bio
2 uova
100 gr di farina di mandorle
25 gr di farina
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un limone grande
80 gr di zucchero a velo
100 gr di mirtilli

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Questi tortini sembrano un dolce di altri tempi,  grazie alla farina di mandorle e al limone, che conferisce un sapore fresco e delicato. Sono il momento dolce per eccellenza nei pomeriggi freddi al momento del thè, o come dessert a fine cena.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Bio

1

In una ciotola lavorare con le fruste elettriche Vallé Bio, lo zucchero e le uova, fino ad ottenere una crema soffice e gonfia.

2

Aggiungere la scorza grattugiata e il succo del limone (avendo cura di conservarne un cucchiaio per la glassa) e lavorare ancora.

3

Versare la farina di mandorle, la farina e il lievito setacciati.

4

Amalgamare il tutto e versare l’impasto a cucchiaiate in pirottini unti, riempiendoli per 2/3.
Distribuire qualche mirtillo in ciascun pirottino a piacere e farlo ‘affondare’ spingendolo col dito.

5

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20/30 minuti o finché lo stecchino esce pulito.
Far raffreddare.
Preparare la glassa lavorando energicamente lo zucchero a velo e il cucchiaio di limone.

6

Decorare il tutto con altri mirtilli freschi.

Foodblogger - Anna

SUGGERIMENTI

sostituite la glassa con lo zucchero a velo e risulteranno più leggeri.

 

VARIANTI

sostituite i mirtilli con le fragoline in primavera e profumate l’impasto con liquore anziché col limone.