Tortini in allegria

Ecco qui i tortini di Carnevale in allegria, merendine dolci di Carnevale buonissime e soffici per festeggiare con i vostri bambini. Preparate con la base di una genuina torta margherita e arricchita con panna e miele, decorati con confettini colorati e altre decorazioni renderanno gioiosa la tavola della merenda.

Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Ecco qui i tortini di Carnevale in allegria, merendine dolci di Carnevale buonissime e soffici per festeggiare con i vostri bambini. Preparate con la base di una genuina torta margherita e arricchita con panna e miele, decorati con confettini colorati e altre decorazioni renderanno gioiosa la tavola della merenda.

Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per la base:

  • 200 g di Vallé …naturalmente
  • 200 di zucchero
  • 4 uova
  • 160 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 60 g di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:

  • 320 g di panna fresca da montare
  • 2 cucchiai colmi di miele
  • 5 cucchiai di latte
  • 3 fogli di gelatina in fogli

Per la decorazione:

  • Confettini colorati
  • Pirottini colorati
  • Pagliacci su stuzzicadenti

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Ecco qui i tortini in allegria, merendine buonissime e soffici per rallegrare il Carnevale dei vostri bambini. Preparate con la base di una genuina torta margherita e arricchita con panna e miele, grazie ai confettini colorati e altre decorazioni di Carnevale renderanno gioiosa la tavola della merenda.

    Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti.

  • Lavorare la margarina Vallé … naturalmente con lo zucchero

  • Aggiungere un uovo per volta e continuare a lavorare

  • Mescolare insieme con una frusta tutti gli ingredienti solidi (farina, fecola, amido di mais, lievito)

  • Aggiungerli alla crema

  • Versare l’impasto in uno stampo unto e infarinato. Infornare a 170° per circa 30 minuti. Far raffreddare

  • Ammollare la gelatina in fogli in acqua tiepida

  • Montare la panna. Metterne da parte un po’ in una ciotolina ( servirà per far attaccare i confettini nella fase finale). Aggiungere alla prima ciotola il miele.

  • Riscaldare il latte e sciogliervi la gelatina in fogli strizzata. Versarla nella panna.

  • Tagliare la torta a metà per il senso della lunghezza e farcirla con la panna. Spalmare la panna della seconda ciotolina sulla superficie del dolce. Tagliarlo a quadretti e disporlo in pirottini colorati. Distribuire i confettini sulla superficie e decorare a piacere

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta