Tortini dolci di farina gialla “Torta Soffice”

Dolcetti da mangiare d’inverno, davanti al camino, accompagnati da una bella tazza di cioccolata fumante… non solo!!! Io li adoro d’estate con il latte freddo

 

Categoria: Torte

8 voti

difficoltà

preparazione

40'

cottura

30'

persone

6

Tortini dolci di farina gialla “Torta Soffice”

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ingredienti

Ingredienti per 6-8 persone

•    60 g di Vallé+Burro
•    150 g di farina gialla
•    120 g di farina 00
•    60 g di zucchero + 4 cucchiai per la superficie
•    4 tuorli
•    2 dl di latte
•    un cucchiaino di lievito per dolci
•    scorza di limone grattugiata

1.

Gli ingredienti

2.

Fai fondere la margarina in in tegamino, a fuoco dolcissimo, appena il tempo perché si sciolga.
Sbatti le uova con lo zucchero e unisci la margarina fusa e la scorza di limone grattugiata; in un’altra ciotola, mescola le due farine e il lievito poi incorporale, un po’ alla volta, al composto preparato

3.

Mescola bene in modo da ottenere un impasto uniforme. Versa l’impasto in piccole tortiere individuali leggermente unte

4.

poi cospargi la superficie con lo zucchero semolato e passa in forno, preriscaldato a 190° per 30 minuti circa.
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Torta soffice, la tortiera giusta
Come scegliere la tortiera ideale per cuocere una torta soffice? Ecco un piccolo suggerimento: usa le tortiere basse e larghe per i dolci che richiedono tempi di cottura corti e temperature più alte. Le tortiere alte invece sono consigliate quando le torte hanno bisogno di tempi di cottura più lunghi a temperatura meno elevata ”
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

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