Dolce

Torna indietro

Tortini dolci di farina gialla “Torta Soffice”

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Tortini dolci di farina gialla “Torta Soffice”

Ingredienti

8 voti:

Ingredienti per 6-8 persone

•    60 g di Vallé+Burro
•    150 g di farina gialla
•    120 g di farina 00
•    60 g di zucchero + 4 cucchiai per la superficie
•    4 tuorli
•    2 dl di latte
•    un cucchiaino di lievito per dolci
•    scorza di limone grattugiata

Dolcetti da mangiare d’inverno, davanti al camino, accompagnati da una bella tazza di cioccolata fumante… non solo!!! Io li adoro d’estate con il latte freddo  

1

Gli ingredienti

2

Fai fondere la margarina in in tegamino, a fuoco dolcissimo, appena il tempo perché si sciolga.
Sbatti le uova con lo zucchero e unisci la margarina fusa e la scorza di limone grattugiata; in un’altra ciotola, mescola le due farine e il lievito poi incorporale, un po’ alla volta, al composto preparato

3

Mescola bene in modo da ottenere un impasto uniforme. Versa l’impasto in piccole tortiere individuali leggermente unte

4

poi cospargi la superficie con lo zucchero semolato e passa in forno, preriscaldato a 190° per 30 minuti circa.

Un'idea di Esperti Vallé

Dolcetti da mangiare d’inverno, davanti al camino, accompagnati da una bella tazza di cioccolata fumante… non solo!!! Io li adoro d’estate con il latte freddo