Tortini di patate e spinaci

Claudia: Studiare scenografia mi è tornato utile anche in cucina; mettere in scena il cibo, insisto, arricchisce il piatto, attribuendo il valore aggiunto da non trascurare.

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Claudia: Studiare scenografia mi è tornato utile anche in cucina; mettere in scena il cibo, insisto, arricchisce il piatto, attribuendo il valore aggiunto da non trascurare.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di patate sbucciate
  • 400 g di spinaci
  • 40 g di Vallé Omega 3
  • 100 g di cipolla rossa di Tropea mondata
  • Semi di papavero q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Studiare scenografia mi è tornato utile anche in cucina; mettere in scena il cibo, insisto, arricchisce il piatto, attribuendo il valore aggiunto da non trascurare.

  • Gli spinaci sono fonte di vitamina K, una vitamina liposolubile che se consumata con una fonte di grassi (come Vallé Omega3), viene assorbita più facilmente dal nostro organismo

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lavate gli spinaci, metteteli in una padella con un coperchio e scottateli nella loro acqua sgrondata, dell’ultimo risciacquo.

  • Lavate, asciugate, sbucciate le patate e affettatele sottili con una mandolina.

  • Affettate molto sottile anche la cipolla.

  • Prendete 4 coppa pasta da 8 cm di diametro e componete i tortini a strati; uno strato di patate, un leggerissimo strato di sale, uno strato di cipolla, uno strato di spinaci, salate leggermente, finite con uno strato di patate; salate, pepate e distribuite i semi di papavero in ogni strato, sull’ultimo aggiungete una spolverata di origano.

  • Infornate a 180°C per mezz’ora circa o fino a quando la superficie delle patate sarà dorata e croccante.

  • Spegnete il forno, tirate fuori i tortini e distribuite 10 g di margarina su ogni tortino, fate sciogliere prima di servire.

Senti qua!

E AL Dolce

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