Tortini cocco e lime

Sono piccole torte dal profumo caraibico, deliziose e sofficissime. Il succo di lime dona un aroma e un sapore inusuale ma aiuta anche a reidratare il cocco, in modo che la consistenza rimanga piacevole e i dolci non siano asciutti come spesso succede con l’utilizzo di cocco essiccato. Il risultato è un dolce morbido e aromatico, un mix perfetto

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Esperti Vallé

Sono piccole torte dal profumo caraibico, deliziose e sofficissime. Il succo di lime dona un aroma e un sapore inusuale ma aiuta anche a reidratare il cocco, in modo che la consistenza rimanga piacevole e i dolci non siano asciutti come spesso succede con l’utilizzo di cocco essiccato. Il risultato è un dolce morbido e aromatico, un mix perfetto

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

•    100 gr di cocco disidratato
•    3 lime
•    150 gr di farina autolievitante
•    1 cucchiaino raso di lievito per dolci
•    150 gr di zucchero
•    200 gr di Vallé…naturalmente
•    3 uova
•    3-4 cucchiai di latte
•    scorza di 1 limone non trattato

Uno stampo da 12 muffin con 12 pirottini

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Sono piccole torte dal profumo caraibico, deliziose e sofficissime. Il succo di lime dona un aroma e un sapore inusuale ma aiuta anche a reidratare il cocco, in modo che la consistenza rimanga piacevole e i dolci non siano asciutti come spesso succede con l’utilizzo di cocco essiccato. Il risultato è un dolce morbido e aromatico, un mix perfetto

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Rotolate i lime sul tavolo schiacciandoli con forza col palmo della mano, poi tagliateli a metà e spremeteli; mescolate il succo col cocco disidratato, coprite con la pellicola e fate riposare 15 minuti. Accendete il forno a 180 gradi; setacciate la farina e il lievito e sbattete leggermente le uova

  • Versate tutti gli ingredienti (farina, margarina, uova sbattute, cocco col succo di lime, zucchero, scorza di limone) in una ciotola e poi mescolateli con un frullino alla minima potenza finché il tutto non appare omogeneo; aggiungete un po’ di latte solo se l’impasto vi sembra troppo asciutto (comunque NON deve essere liquido) Dividete l’impasto nei pirottini. Riempiteli tranquillamente fino all’orlo – non crescono tantissimo – e non perdete tempo a livellarli: si “spianeranno” col calore

  • Mettete in forno per 20 minuti circa (devono colorirsi un po’ sul bordo ma non troppo sopra, sono buoni se non si asciugano troppo). Lasciate raffreddare bene e servite; se volete, spolverate con zucchero a velo e decorate con scorza di limeBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

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