Sono piccole torte dal profumo caraibico, deliziose e sofficissime. Il succo di lime dona un aroma e un sapore inusuale ma aiuta anche a reidratare il cocco, in modo che la consistenza rimanga piacevole e i dolci non siano asciutti come spesso succede con l’utilizzo di cocco essiccato. Il risultato è un dolce morbido e aromatico, un mix perfetto
Ingredienti
• 100 gr di cocco disidratato
• 3 lime
• 150 gr di farina autolievitante
• 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
• 150 gr di zucchero
• 200 gr di Vallé…naturalmente
• 3 uova
• 3-4 cucchiai di latte
• scorza di 1 limone non trattato
Uno stampo da 12 muffin con 12 pirottini
Il mio super potere è: #SuperVelocità
Rotolate i lime sul tavolo schiacciandoli con forza col palmo della mano, poi tagliateli a metà e spremeteli; mescolate il succo col cocco disidratato, coprite con la pellicola e fate riposare 15 minuti. Accendete il forno a 180 gradi; setacciate la farina e il lievito e sbattete leggermente le uova
Versate tutti gli ingredienti (farina, margarina, uova sbattute, cocco col succo di lime, zucchero, scorza di limone) in una ciotola e poi mescolateli con un frullino alla minima potenza finché il tutto non appare omogeneo; aggiungete un po’ di latte solo se l’impasto vi sembra troppo asciutto (comunque NON deve essere liquido) Dividete l’impasto nei pirottini. Riempiteli tranquillamente fino all’orlo – non crescono tantissimo – e non perdete tempo a livellarli: si “spianeranno” col calore
Un'idea di Esperti Vallé
Sono piccole torte dal profumo caraibico, deliziose e sofficissime. Il succo di lime dona un aroma e un sapore inusuale ma aiuta anche a reidratare il cocco, in modo che la consistenza rimanga piacevole e i dolci non siano asciutti come spesso succede con l’utilizzo di cocco essiccato. Il risultato è un dolce morbido e aromatico, un mix perfetto