Tortini cheesecake al cioccolato e lampone: cupcakes o cheesecake? Tutti e due! Questi dolcetti al cioccolato vi permettono di servire due delizie in una, in una versione monodose particolarmente adatta per essere servita a feste e buffet estivi: morbidi, golosi e colorati saranno il pezzo forte della serata. Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Ingredienti
Per la base:
- 100 gr di farina 00
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- 100 gr di Vallé… naturalmente
- 2 uova a temperatura ambiente
- 100 gr di zucchero
- 20 gr di cacao in polvere
- un pizzico di vanillina
Per il cheesecake:
- 250 gr di formaggio morbido spalmabile, a temperatura ambiente
- 70 gr di zucchero
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di amido di mais
- un pizzico di vanillina
- 80 gr di lamponi
Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffins con 10 pirottini di carta. Mescolate farina, lievito e cacao per la base e setacciateli. A parte, lavorate la Vallé con lo zucchero e la vanillina fino a quando il composto è morbido e cremoso, poi unite un uovo alla volta amalgamando bene tra uno e l’altro
Mentre la base cuoce, preparate la salsa di lampone: mettete i lamponi e 20 gr di zucchero (preso dal totale previsto per il cheesecake) nel mixer e frullate. Versate in una tazza, mescolate con 1 cucchiaio di amido da mais e mettete da parte (sciogliete bene tutti i grumi con una piccola frusta o con una forchetta). In un’altra ciotola, mescolate il formaggio con lo zucchero e l’amido di mais rimasti, poi unite l’uovo, la vanillina e amalgamate bene
Un'idea di Cristina
Cupcakes o cheesecake? Ma tutti e due, no! Come è possibile scegliere tra cose tanto deliziose, meglio unirle e non dover rinunciare a nulla. Questi dolcetti vi permettono di servire due delizie in una, in una versione monodose particolarmente adatta per essere servita a feste e buffet estivi: morbidi, golosi e colorati saranno il pezzo forte della serata.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥